Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23977
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | GARCIA, Wengler Mateus | - |
dc.contributor.author | PESCE, Diogo Henrique Lopes | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-18T20:13:16Z | - |
dc.date.available | 2024-09-18T20:13:16Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | PESCE, Diogo Henrique Lopes. Agroecologia na cafeicultura, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Cafeicultura). Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23977 | - |
dc.description.abstract | A grande dependência de insumos externos a propriedade e sintéticos, assim como os agrotóxicos, associados ao seu uso excessivo e muitas vezes sem critérios, a não observância do habitat natural da planta do cafeeiro, somado a derrubada e não respeito ao meio ambiente e micro clima local, são fatores que geram a escassez de recursos naturais, a degradação do meio ambiente e por sua vez problemas à saúde dos animais e dos seres humanos e das lavouras de café, isso mostra que o modelo de agricultura mais praticado hoje está longe de ser ideal, sendo assim, este trabalho procura analisar formas de agricultura voltadas para a cafeicultura que buscam a regeneração do solo e do meio ambiente, buscando a sustentabilidade e a ética na prática agrícola para que possamos alcançar uma atividade mais saudável para o meio ambiente, e que resulte em uma produção de qualidade que também seja saudável para os animais e seres humanos. A cafeicultura é um setor de grande importância no Brasil e no mundo e deve seguir para o lado da sustentabilidade e regeneração ambiental, por isso esta revisão procura explorar ferramentas que buscam alinhar as necessidades globais atuais de preservação para que também esse setor atinja um patamar de maior prestigio internacional, não só a nível ambiental, como também econômico com a valorização do produto final. Para isso temos varias alternativas que podem ajudar a reverter a degradação já causada e também ajudar a evitar causar mais problemas, entre elas citamos diversas formas de agroecologia, a agricultura regenerativa, a agricultura orgânica e os sistemas agroflorestais, todos voltados à cafeicultura. Palavras-chave: Agroecologia. Cafeicultura. Sustentabilidade. Meio ambiente. Preservação. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Cafeicultura | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 046 | pt_BR |
dc.subject | Cafeicultura | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Agroecologia na cafeicultura | pt_BR |
dc.title.alternative | Agroecology in coffee farming | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemcafeicultura_2024_primeirosemestre_diogohenriquelopespesce_agroecologianacafeicultura (1).pdf | 506.93 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.