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dc.contributor.advisorFRANCESCATO, Margarete Galzerano-
dc.contributor.authorLIMA, Ana Carolina Sales Pereira de-
dc.contributor.authorGARCIA, Ana Lívia Barbosa-
dc.contributor.authorRIBEIRO, Camille Vitória Joanoni-
dc.contributor.otherSCHERRER, Milena Donatti-
dc.contributor.otherCURI, Jaqueline Duarte do Páteo-
dc.contributor.otherCARVALHO, Paloma Maria de-
dc.date.accessioned2024-09-18T15:52:47Z-
dc.date.available2024-09-18T15:52:47Z-
dc.date.issued2023-11-27-
dc.identifier.citationLIMA, Ana Carolina Sales Pereira de; GARCIA, Ana Lívia Barbosa; RIBEIRO, Camille Vitória Joanoni. O impacto da carência dos sais minerais zinco e cálcio no organismo da terceira idade. 2023. 10f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética). Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza. Escola Técnica Estadual - ETEC Trajano Camargo, Limeira.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23946-
dc.description.abstractA falta de minerais como o zinco e o cálcio afeta grande parte da população de idosos do mundo inteiro, o maior fator é a dificuldade da absorção já terceira idade, nessa faixa etária toda atividade simples se torna algo extremamente complexo se não efetuado da forma certa e com o cuidado necessário, nosso objetivo é avaliar a quantidade de zinco e cálcio presente na oferta de cardápio do dia a dia dos idosos que moram em uma Instituição de Longa Permanência de Limeira-SP, depois de algumas visitas de coletas de dados da Instituição, foram somados os cardápios e comparados ao RDA necessário para um idoso de 70-80 anos tendo um resultado positivo, porém relativo dependendo da situação da saúde de cada idoso presente, e a Instituição também nos mostrou a dificuldade de uma Instituição pública que depende de doações para montar almoços e jantares que ofereçam variedades, texturas, nutrientes e minerais necessários.pt_BR
dc.description.abstractThe lack of minerals like zinc and calcium affects a large portion of the elderly population worldwide. The primary factor is the difficulty in absorption during old age. In this age group, even simple activities become extremely complex if not done correctly and with necessary care. Our objective is to assess the quantity of zinc and calcium in the daily menu offered to elderly residents of a Long-Term Care Facility in Limeira-SP. After several data collection visits, we combined the menus and compared them to the Recommended Dietary Allowance (RDA) for a 70-80-year-old, yielding a positive result. However, it's relative and depends on the health situation of each individual resident. The institution also highlighted the challenges faced by a public facility relying on donations to provide varied, textured, and nutrient-rich meals for the elderly.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher104pt_BR
dc.subjectMineraispt_BR
dc.subjectMinerais na dietapt_BR
dc.subjectIdosospt_BR
dc.subjectIstituições de longa permanência para idosospt_BR
dc.subjectCálciopt_BR
dc.subjectZincopt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleO impacto da carência dos sais minerais zinco e cálcio no organismo da terceira idadept_BR
dc.title.alternativeThe impact of zinc and calcium mineral deficiency on the elderly bodypt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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