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dc.contributor.advisorSILVA, Benedito Carlos Florêncio-
dc.contributor.authorGERTH, Matheus Carbonari-
dc.contributor.otherBEGALLI, Rafaeli Cardozo Modolo-
dc.contributor.otherCORREA, Tatiane Laís-
dc.date.accessioned2024-09-17T15:52:40Z-
dc.date.available2024-09-17T15:52:40Z-
dc.date.issued2019-11-25-
dc.identifier.citationGERTH, Matheus Carbonari. Estudo de caso: a indústria de cerveja e a logística do resíduo sólido da cevada, 2019. Trabalho de Conclusão de Curso. (Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23837-
dc.description.abstractA crescente preocupação com o meio ambiente vem mobilizando alguns segmentos da indústria e do mercado consumidor. Vários órgãos governamentais e indústrias estão se preparando para aplicar políticas ambientais que diminuam os impactos negativos de sua produção para a natureza. O resíduo industrial precisa de um destino ajustado, já que, além de criar potenciais problemas ambientais, os resíduos representam perdas de matérias-primas e energia, exigindo investimentos significativos nos tratamentos de controle da poluição. A indústria de alimentos produz uma série de resíduos de alto valor de (re) utilização e este trabalho analisa a produção cervejeira de uma indústria do interior do Estado de São Paulo e como essa empresa gerencia sua produção e destinação de resíduos. A produção da cerveja tem como principal matéria-prima o malte de cevada e seus subprodutos. Assim, os resíduos dessas matérias têm sido utilizados por outros segmentos industriais, como a produção de rações para nutrição animal, e a política ambiental da empresa em questão, que serão o foco deste estudo. Trazendo como objetivo deste estudo mostrar os descartes sustentáveis para esses resíduos sólidos, não agredindo a natureza, aplicando um estudo de caso e pesquisa de campo como fonte de pesquisa, bem como sua parte exploratória.pt_BR
dc.description.abstractThe growing concern with the environment has been mobilizing some segments of industry and the consumer market. Several government agencies and industries are gearing up to implement environmental policies that reduce the negative impacts of their production on nature. The industrial waste needs an adjusted destination, since, in addition to creating potential environmental problems, waste represents losses of raw materials and energy, requiring significant investments in pollution control treatments. The food industry produces a series of waste of high (re) use value and this work analyzes the brewing production of an industry in the interior of the State of São Paulo and how this company manages its production and disposal of waste. The main raw material used for brewing is barley malt and its by-products. Thus, the residues of these materials have been used by other industrial segments, such as the production of feed for animal nutrition, and the environmental policy of the company in question, which will be the focus of this study. The objective of this study is to show the sustainable discards for these solid wastes, not attacking nature, such as research methods using case study, exploratory research and field research.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarialpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher105pt_BR
dc.subjectCervejapt_BR
dc.subjectResíduos sólidospt_BR
dc.subjectCevadapt_BR
dc.subjectMeio ambientept_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleEstudo de caso: a indústria de cerveja e a logística do resíduo sólido da cevadapt_BR
dc.title.alternativeCase study: the beer industry and barley solid waste logisticspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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