Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23713
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | ROCCO, Filipe Oliveira | - |
dc.contributor.author | ROSA, Alex Santa | - |
dc.contributor.author | ALVIM, José Antonio de | - |
dc.contributor.other | MARINHO, Clésio Aparecido | - |
dc.contributor.other | FERREIRA, Gabriela Souza Assis | - |
dc.contributor.other | ROCCO, Filipe Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-13T13:58:01Z | - |
dc.date.available | 2024-09-13T13:58:01Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | ROSA, Alex Santa; ALVIM, José Antonio de. Impacto da qualidade nas organizações. 2017. Monografia (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia "Dep. Waldyr Alceu Trigo", Sertãozinho, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23713 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho procura demonstrar que organizações que são bem sucedidas no mercado, são as que têm menos problemas em suas linhas de produção e que tratam suas não conformidades como aprendizado para evitar que esses erros voltem a acontecer. A ação contínua da aplicação das ferramentas e técnicas de Gestão da Qualidade na produção é que vem diferenciando as organizações nos últimos tempos. Porém muitas empresas não possuem um sistema de gestão da qualidade, ou, se possuem, não estão executando suas ações dentro das normas especificadas como ISO (9001,9002, 9003), SCQ (Sistema de Custo da Qualidade). Por este motivo, muitas organizações não têm ideia do impacto que esses erros causam em seus custos. No momento em que essas organizações passam a identificar os erros de execução, manuseio, produção, etc., melhoram o que já é bom; com isso, reduzem os custos, conseguem agir no seu ponto mais critico (gargalo), ou seja, aquele problema que mais atinge seus processos, assim diminui seus tempos de processos, barateando o seu processo de produção e, consequentemente atingindo mais competitividade no mercado. Uma organização que trata seus erros como um aprendizado, tende sempre a crescer e destacar-se no mercado em que atua. Custos com a qualidade devem ser analisados com critérios a destacar (prevenção, inspeção, falhas externas e internas). As organizações que não buscam a qualidade total em seus processos, em um mercado competitivo atual, estão fadadas ao fracasso e a perda de abertura de novos mercados, pois o mercado mundial procura empresas que produzem mais com menos, sempre à procura de reduzir no máximo os custos de produção e consequentemente obterá mais lucro. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper seeks to demonstrate that organizations that are successful in the market are the ones that have the least problems in their production lines and that treat their nonconformities as learning to avoid that these errors happen again. The continuous action of the application of the tools and techniques of Quality Management in production is what has differentiated the organizations in recent times. However, many companies do not have a quality management system or, if they do, they are not performing their actions within the standards specified as ISO (9001.9002, 9003), SCQ (Quality Cost System). For this reason, many organizations have no idea of the impact these errors have on their costs. At the moment these organizations begin to identify errors of execution, handling, production, etc., improve what is already good; With this, they reduce costs, they can act at their most critical point (bottleneck), that is, that problem that most affects their processes, thus reducing their process times, reducing their production process and consequently reaching more market competitiveness. An organization that treats its mistakes as learning, always tends to grow and stand out in the market in which it operates. Quality costs should be analyzed with criteria to be highlighted (prevention, inspection, external and internal failures). Organizations that do not seek total quality in their processes, in a competitive market in which we live, are doomed to fail and the loss of opening of new markets, as the world market seeks companies that produce more with less, always looking to reduce in the Production costs and consequently get more profit. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 176 | pt_BR |
dc.subject | Administração | pt_BR |
dc.subject | Controle de custos | pt_BR |
dc.subject | Administração da qualidade | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Impacto da qualidade nas organizações | pt_BR |
dc.title.alternative | Quality impact on organizations | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
gestao_empresarial_2017_alex_santa_rosa_impacto_da_qualidade_nas_organizacoes.pdf Restricted Access | 12.78 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.