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dc.contributor.advisorCORREIA, Angela de Fatima Kanesaki-
dc.contributor.authorLIVRAMENTO, Miguel Washington Mascarenhas-
dc.date.accessioned2024-09-11T23:49:36Z-
dc.date.available2024-09-11T23:49:36Z-
dc.date.issued2021-11-
dc.identifier.citationLIVRAMENTO, Miguel Washington Mascarenhas. Massa de pizza obtida através de fermentação natural. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Tecnologia em Alimentos) – Faculdade de Tecnologia de Piracicaba "Deputado Roque Trevisan", Piracicaba, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23605-
dc.description.abstractA fermentação natural é uma técnica que vem sendo empregada desde os primórdios da agricultura de grãos, passando de geração para geração. Os produtos obtidos através dessa técnica possuem benefícios e características diferenciadas, o quem vem ganhando cada vez mais valorização pelo consumidor. As mudanças que ocorreram na rotina da população, alteraram as escolhas de alimentos no dia a dia, os consumidores vêm buscando uma alimentação mais caseira, valorizando o preparo do seu próprio alimento, aumentando assim a busca por benefícios a saúde e resgate de suas tradições. Os produtos de panificação são os mais consumidos no mundo todo, indicados como um alimento básico na dieta, a pizza é um produto que vem aumentando cada vez mais seu mercado, segundo pesquisas da SoluxCX 2019, o Brasil produz 1 milhão de pizzas por ano, movimentando R$22 bilhões. Esse aumento se justifica pela correria, que a vida moderna causa e o aumento do poder de aquisição da população. Levando em consideração o aumento desse mercado, o objetivo do trabalho foi desenvolver um estudo sobre fermentação natural aplicada na elaboração de uma massa de pizza semi-pronta. Para o levantamento de resultados foi aplicado um questionário via Microsoft Forms, realizando um mapeamento sobre os hábitos de consumo, poder de aquisição e a opinião dos entrevistados sobre o produto, no total foram 137 entrevistados. Com base nos resultados obtidos foi possível observar que 30% dos entrevistados nunca consumiram produtos à base de fermentação natural, no entanto 127 pessoas demonstraram ter interesse em provar a massa de pizza com fermentação natural com uma porcentagem de 93% e quanto ao tamanho da pizza a preferência da maioria foi pela grande e média com 56% e 24% respectivamente das respostas.pt_BR
dc.description.abstractNatural fermentation is a technique that has been used since the beginning of grain agriculture, passing from generation to generation. The products obtained through this technique have differentiated benefits and characteristics, which has been gaining more and more appreciation by the consumer. The changes that occurred in the routine of the population, changed the choices of food on a daily basis, consumers have been looking for a more homemade food, valuing the preparation of their own food, thus increasing the search for health benefits and rescuing their traditions. The bakery products are the most consumed worldwide, indicated as a staple in the diet, pizza is a product that has been increasing its market more and more, according to SoluxCX 2019, Brazil produces 1 million pizzas a year, moving R $ 22 billion. This increase is justified by the hustle and bustle that modern life causes and the increased purchasing power of the population. Considering the increase in this market, the objective of the work was to develop a study on natural fermentation applied in the preparation of a semi-ready pizza dough. For the survey of results, a questionnaire was applied via Microsoft Forms, performing a mapping on consumption habits, purchasing power and the interviewees' opinion about the product, a total of 137 interviewees. Based on the results obtained it was possible to observe that 30% of the interviewees never consumed products based on natural fermentation, however 127 people showed interest in tasting the pizza dough with natural fermentation with a percentage of 93% and as for the size of the pizza the preference of the majority was for the large and average with 56% and 24% respectively of the answers.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher175pt_BR
dc.subjectFermentaçãopt_BR
dc.subjectMassas alimentíciaspt_BR
dc.subjectComportamento do consumidorpt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleMassa de pizza obtida através de fermentação naturalpt_BR
dc.title.alternativePizza dough obtained through natural fermentationpt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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