Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23586
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | PIERRE, Fernanda Cristina | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Josué Almeida dos | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-11T21:58:11Z | - |
dc.date.available | 2024-09-11T21:58:11Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Josué Almeida dos. Agregação de valor a cadeia do café por meio de certificação, 2023. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2023 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23586 | - |
dc.description.abstract | Objetivo deste trabalho foi identificar impactos da certificação na cadeia produtiva do café e quais os diferenciais a certificação proporciona. Certificar um produto ou serviço é preciso estar disposto enquadrar se em normas e regulamentos, para atender determinadas exigências e demandas que o mercado requer. As certificações traz informações aos consumidores, que buscam por produtos que lhes proporcione satisfação. Os sistemas de certificações assumem papel importante de coordenação das diversas cadeias. Unir os conceitos de certificação e analisar como esses conceitos, abordam as mais diversas formas de produção e processamento. Os agricultores devem ser conscientes ao assumir um programa de certificação, para não tornar só mais um custo, em vez de um diferencial de agregação de valor ao produto. O trabalho apresentado é uma revisão de literatura sobre agregação de valor na certificação na cadeia produtiva do café. As certificadoras podem ser instituições públicas ou privadas, tem por objetivo criar mecanismos que sejam diferencial na produção, processamento na cadeia do café. Cada instituição certificadora tem objetivos, exemplo a ABIQ a adesão ao programa significa, comprometimento da empresa com a adoção de padrões de qualidade da matéria-prima, e manutenção de sabor ao longo do tempo, além de boas práticas de fabricação; Rainforest Alliance trabalha para combater a crise climática e o desmatamento, além de garantir a prosperidade rural e os direitos dos trabalhadores; UTZ o objetivo é criar transparência ao longo da cadeia de suprimentos e recompensar os produtores de café; Fairtrade tem por objetivo dar suporte ao pequeno produtor. | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this work was to identify the impacts of certification on the coffee production chain and what differences certification provides. To certify a product or service you must be willing to comply with standards and regulations, to meet certain requirements and demands that the market requires. Certifications provide information to consumers, who are looking for products that provide them with satisfaction. Certification systems play an important role in coordinating the various chains. Unite certification concepts and analyze how these concepts address the most diverse forms of production and processing. Farmers must be aware when taking on a certification program, so as not to make it just another cost, instead of a differentiator in adding value to the product. The work presented is a literature review on adding value in certification in the coffee production chain. Certifiers can be public or private institutions, their objective is to create mechanisms that make a difference in production and processing in the coffee chain. Each certifying institution has objectives, such as ABIQ, adherence to the program means the company's commitment to adopting raw material quality standards and maintaining flavor over time, in addition to good manufacturing practices; Rainforest Alliance works to combat the climate crisis and deforestation, as well as guarantee rural prosperity and workers' rights; UTZ aims to create transparency along the supply chain and reward coffee producers; Fairtrade aims to support small producers. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 112 | pt_BR |
dc.subject | Café | pt_BR |
dc.subject | Qualidade da produção - certificação | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Agregação de valor a cadeia do café por meio de certificação | pt_BR |
dc.title.alternative | Adding value to the coffee chain through certification | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Josué Almeida dos Santos.pdf Restricted Access | Agregação de valor a cadeia do café por meio de certificação | 618.08 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.