Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23581
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | FRANCO, José Rafael | - |
dc.contributor.advisor | NARDI JÚNIOR, Geraldo de | - |
dc.contributor.author | MOTOLO, Graziele Sales | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-11T21:56:34Z | - |
dc.date.available | 2024-09-11T21:56:34Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | MOTOLO, Graziele Sales. Produção leiteira de bubalinos e suas particularidades em comparação aos de bovinos, 2023. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2023 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23581 | - |
dc.description.abstract | O Brasil tem o maior rebanho de bubalinos do mundo ocidental, sendo a raça Murrah predominante, adaptando-se bem em várias localidades. O leite de búfala apresenta peculiaridades em relação ao leite bovino, é rico em nutrientes como lipídeos, proteínas, lactose, cálcio, fósforo e magnésio. A produção de derivados de leite de búfala tem sido bem recebida no Brasil, devido à capacidade de transformação em produtos derivados e à demanda por esses produtos. O leite de búfala é cerca de 40-50% mais produtivo na elaboração de derivados como queijos, iogurte e doce de leite, comparado ao leite bovino, devido ao maior teor de gordura. O objetivo desse estudo é demonstrar as características entre os leites de vacas e de búfalas, com isso mostrar a rentabilidade que o leite bubalino pode gerar tendo melhoria nos produtos, apresentando dados que podem contribuir para o desenvolvimento de profissionais inseridos no mercado com derivados do leite e assim popularizar o consumo do leite de búfala na sociedade. O agronegócio desempenha um papel fundamental, sobre a rentabilidade da bubalinocultura, mostrando que o leite de búfala pode ser um negócio lucrativo devido à melhor remuneração pela indústria e maior valor agregado dos derivados. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 112 | pt_BR |
dc.subject | Leite | pt_BR |
dc.subject | Comparações múltiplas | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Produção leiteira de bubalinos e suas particularidades em comparação aos de bovinos | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Graziele Sales Motolo.pdf Restricted Access | Produção leiteira de bubalinos e suas particularidades em comparação aos de bovinos | 267.54 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.