Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23580
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | MARTINS, Edson Aparecido | - |
dc.contributor.author | BERTO, Eduardo Vinícius Cora | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-11T21:56:17Z | - |
dc.date.available | 2024-09-11T21:56:17Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | BERTO, Eduardo Vinícius Cora. Uso atual do controle biológico na cultura da cana-de-açúcar e perspectivas futuras, 2023. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2023 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23580 | - |
dc.description.abstract | A utilização de controle biológico na cultura da cana-de-açúcar no Brasil teve sua introdução a partir de tentativas iniciadas a partir de 1970, sendo o controle biológico é um mecanismo a fim de minimizar os impactos negativos dos agrotóxicos para a saúde humana e para o meio ambiente, sendo um método interessante para o controle de pragas na agricultura. Essas soluções permitem a manutenção e o equilíbrio natural entre os microrganismos habituais dos agros ecossistemas, atuando como uma alternativa de controle a partir dos estudos das relações entre os seres vivos e o meio ambiente. O controle biológico na cultura da cana-de-açúcar deve ser visto como uma realidade, presente em aproximadamente 46% das áreas produtivas, com o uso dos parasitoides como Cotesia. Flavipes e Trichogramma. Ainda o uso do Galloi para o controle de broca da cana (DiatreaSaccharalis - é uma espécie de mariposa da família Crambidae) e o fungo Metarhizium anisopliae para o controle da Cigarrinha das raízes (Mahanarva fimbriolata) são fundamentais para que se tenha uma redução do uso de agrotóxicos, além da promoção da sustentabilidade ambiental e a redução dos custos de produção, garantindo a segurança dos alimentos e a saúde da população. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 112 | pt_BR |
dc.subject | Cana-de-açúcar | pt_BR |
dc.subject | Controle de pragas | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Uso atual do controle biológico na cultura da cana-de-açúcar e perspectivas futuras | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Eduardo Vinicius Cora Berto.pdf Restricted Access | Uso atual do controle biológico na cultura da cana-de-açúcar e perspectivas futuras | 520.88 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.