Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23376
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPEREZ, Beatriz Maia Popazoglo-
dc.contributor.authorSILVA, Mateus Henrique Gomes da-
dc.contributor.authorMISTRINEIRO, Matheus dos Santos-
dc.contributor.authorSILVA, Sabrina Lustosa da-
dc.contributor.authorCARVALHO, Yasmin Guimarães de-
dc.date.accessioned2024-09-06T18:52:50Z-
dc.date.available2024-09-06T18:52:50Z-
dc.date.issued2023-12-05-
dc.identifier.citationSILVA, Mateus Henrique Gomes da; MISTRINEIRO, Matheus dos Santos, SILVA, Sabrina Lustosa da, CARVALHO, Yasmin Guimarães de. 2023. 18f. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Design de Interiores) - Etec Itaquera II, São Paulo, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23376-
dc.description.abstractEste artigo analisa a aplicação prática de design de interiores sustentável em estabelecimentos de alimentação temáticos, tendo como objetivo de estudo a lanchonete “Janice 's", estabelecimento fictício criado e desenvolvido exclusivamente para fins acadêmicos. A pesquisa baseia-se em estudos de casos, revisão sistemática de literatura e inspiração em exemplos notáveis. “A abordagem sustentável, que inclui o uso de produtos locais e sazonais, a otimização do consumo de energia e água”, e a redução do desperdício, demonstra que o design sustentável não apenas contribui para a preservação ambiental, mas também é economicamente vantajoso e reforça a imagem de marca. A sustentabilidade é uma tendência crescente no design de interiores para restaurantes, e os benefícios vão além de atender às expectativas dos clientes; eles melhoram a experiência geral do cliente. A legislação brasileira também respalda essas práticas sustentáveis, como a Lei nº 12.305/2010, que institui a Política Nacional de Resíduos Sólidos. Este artigo evidencia como o comprometimento com a sustentabilidade e a implementação bem-sucedida dessas práticas podem criar espaços alimentícios únicos e memoráveis, como a lanchonete "Janice 's".pt_BR
dc.description.abstractThis article examines the practical application of sustainable interior design in themed food establishments, with a focus on "Janice's" diner. The research is based on case studies, literature analysis, and inspiration from notable examples. The sustainable approach, including the use of local and seasonal products, optimization of energy and water consumption, and waste reduction, demonstrates that sustainable design not only contributes to environmental preservation but is also economically advantageous and enhances brand image. Sustainability is a growing trend in restaurant interior design, and the benefits go beyond meeting customer expectations; they improve the overall customer experience. Brazilian legislation also supports these sustainable practices. This article highlights how a commitment to sustainability and the successful implementation of these practices can create unique and memorable food spaces, such as "Janice's" diner.en
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Design de Interiorespt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher285pt_BR
dc.subjectArquitetura de interiorespt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectServiços de alimentação e bebidaspt_BR
dc.subject.otherProdução Cultural e Designpt_BR
dc.titleO papel do design na promoção da sustentabilidade em espaços alimentares.pt_BR
dc.title.alternativeThe Role of Design in Promoting Sustainability in Food Spacespt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
designdeinteriores_2023_2_matheusministreiro_janices_snackbartematico.pdf15.84 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.