Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23242
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMARTINS, Edson Aparecido-
dc.contributor.authorSANTOS, Giovana Soares dos-
dc.date.accessioned2024-09-04T23:05:50Z-
dc.date.available2024-09-04T23:05:50Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationSANTOS, Giovana Soares dos. Análise do custo de produção do pimentão em estufa, 2020. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2020pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23242-
dc.description.abstractO cultivo protegido de olerícolas está em constante crescimento no Brasil, seu sistema de produção tem agradado diversos produtores pela possibilidade de manejar os nutrientes com mais eficiência e proporcionar uma maior produtividade. O pimentão (Capsicum annuun) trata-se de uma das culturas que melhor se adapta às condições controladas, técnica que possibilita maior controle das variáveis climáticas, como temperatura, umidade, vento e radiação solar. O objetivo deste trabalho foi analisar o custo de produção do pimentão vermelho em estufa de uma propriedade na cidade de Botucatu, interior de São Paulo, bem como apresentar sua viabilidade ou não na produção em cultivo protegido. Foi realizada uma pesquisa de campo com entrevista aos produtores e observação da propriedade rural estudada durante a produção desde o preparo da terra até a colheita e transporte para venda, em uma área de 670 m² (estufa). Foram analisados custos como, mão de obra, insumos, operações mecanizadas, custo operacional efetivo, custo operacional total e produtividade para avaliar a viabilidade ou não da produção de pimentão neste sistema. Após a realização do estudo de caso na propriedade Ares da Cuesta, produtora de pimentão, concluiu-se que é viável e lucrativa a produção de pimentão em estufa na propriedade.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher112pt_BR
dc.subjectSistemas de cultivopt_BR
dc.subjectPimentãopt_BR
dc.subjectViabilidadept_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleAnálise do custo de produção do pimentão em estufapt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
GIOVANA SOARES DOS SANTOS.pdf
  Restricted Access
Análise do custo de produção do pimentão em estufa368.04 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.