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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23238
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | NARDI JÚNIOR, Geraldo de | - |
dc.contributor.advisor | MARTINS, Edson Aparecido | - |
dc.contributor.author | SILVA, Victória Gonsales da | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-04T23:05:16Z | - |
dc.date.available | 2024-09-04T23:05:16Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Victória Gonsales da. Marketing na pecuária de corte, 2019. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2019 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23238 | - |
dc.description.abstract | A pecuária de corte no Brasil é hoje um dos ramos da agropecuária de grande expressão na economia do país. O Brasil possui um rebanho bovino de aproximadamente 200 milhões de cabeças, o que leva a um planejamento de marketing bastante detalhado objetivando a maior penetração possível no mercado mundial. É principalmente na pecuária de elite, cujo nível de acesso sendo menor, que se deve intensificar o uso do marketing, pois esse é um dos mais importantes instrumentos de divulgação dos avanços no melhoramento genético, o que vem sendo aplicado ao rebanho comercial destacando a melhoria de sua qualidade. É conhecendo as formas e as etapas do marketing que se pode aplicá-lo de forma eficiente, propondo a estruturação em dois polos como o marketing estratégico (a longo prazo) e o operacional (curto prazo). Essas estratégias apresentam quatro fundamentos, ou seja a análise, a adaptação, a ativação e a avaliação. A grande demanda mundial por carne bovina vem principalmente de países em desenvolvimento, onde o Brasil é um ótimo exemplo, produzindo carne de altíssima qualidade e vendendo pelo mesmo preço que a carne mais cara dos EUA. O produto de luxo está globalizado e o Brasil tem nichos e segmentos de mercado que pagam tão bem quanto os melhores dos EUA e Europa. Um importante exemplo a seguir nesta área é a Austrália, um país que investiu em marketing e hoje, possuiu uma marca forte no mercado da carne. Este trabalho objetivou-se nos tipos de marketing existentes, bem como suas etapas e características, procurou definir os segmentos do marketing dentro do agronegócio, e analisar o mercado da pecuária de corte no Brasil e no mundo. Observou-se a necessidade do marketing para se adequar ao mercado mundial do segmento, e também a condição do Brasil dentro deste segmento, pecuária de corte, onde também foi observou-se a importância do marketing na pecuária de elite, que tem a função de divulgar um bom produto posteriormente aplicado ao rebanho comercial na forma de genética de qualidade. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 112 | pt_BR |
dc.subject | Marketing | pt_BR |
dc.subject | Estudos de mercado | pt_BR |
dc.subject | Indústria pecuária | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Marketing na pecuária de corte | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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