Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23007
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPIERRE, Fernanda Cristina-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Matheus Emanuel de-
dc.date.accessioned2024-08-29T21:49:37Z-
dc.date.available2024-08-29T21:49:37Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Matheus Emanuel de. Produção artesanal do extrato hidroalcoólico de própolis, 2019. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2019pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23007-
dc.description.abstractA própolis tem sido amplamente utilizada no Brasil pelas suas propriedades farmacológicas, sendo uma substância rica em aminoácidos, bioflavonóides e propriedades antioxidantes. Seus benefícios são popularmente conhecidos por grande parte da população, e sua utilização vem crescendo ao longo dos anos por seu alto valor agregado. Dentre os vários solventes possíveis para a produção do extrato da própolis, o mais recomendado é o etílico, já que o mesmo, preserva a qualidade da própolis e suas substâncias. A extração da própolis foi realizada utilizando solvente à base de água e álcool de cereais, utilizado propiciamente em produtos para ingestão humana. O objetivo do trabalho foi estudar uma produção de própolis artesanal, e demonstrar resultados obtidos de valor agregado ao final dessa produção.pt_BR
dc.description.abstractPropolis has been widely used in Brazil for its pharmacological properties, being a substance rich in amino acids, bioflavonoids and antioxidant properties. Its benefits are popularly known by much of the population, and its use has been growing over the years for its high added value. Among the various possible solvents for the production of the propolis extract, the most recommended is ethyl, since it preserves the quality of propolis and its substances. The extraction of propolis was carried out using solvent based water and grain alcohol, used propitiously in products for human consumption. The objective of this work is to study a production of artisan propolis, demonstrating results obtained of added value at the end of this production.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher112pt_BR
dc.subjectBioquímicapt_BR
dc.subjectPrópolispt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleProdução artesanal do extrato hidroalcoólico de própolispt_BR
dc.title.alternativeArtesanal production of the propolis hydroalcoolic extractpt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MATHEUS EMANUEL DE OLIVEIRA.pdfProdução artesanal do extrato hidroalcoólico de própolis478.78 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.