Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22857
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRODRIGUES, Ricardo Barbosa-
dc.contributor.authorABE, Ana Julia Iesi-
dc.contributor.authorOZANICK, Geovana de Sousa-
dc.contributor.authorHENRIQUE, Júlia Neves-
dc.contributor.authorMAZUQUINI, Simonny Bernardes-
dc.contributor.authorCARLOS, Tauane Pereira-
dc.date.accessioned2024-08-27T15:26:20Z-
dc.date.available2024-08-27T15:26:20Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationABE, Ana Julia Iesi et al. Gestão estratégica: implementação do sistema ERP - estudo de caso "Kioske do Serginho". Orientador: Ricardo Rodrigues. 2023. Artigo científico (Técnico em Administração Integrado ao Ensino Médio) - ETEC Professor José Carlos Seno Júnior, Olímpia, 2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22857-
dc.description.abstractEste estudo tem como objetivo oferecer orientação estratégica a empresas de pequeno porte na seleção de uma solução de software adequada para otimizar seu desenvolvimento. Após análises minuciosas, a conclusão é que a implementação de um Sistema Integrado de Gestão (ERP) emerge como a opção mais vantajosa. No ramo alimentício, o ERP desempenha um papel crucial, oferecendo diversas vantagens para as empresas do setor, entre elas: controle eficiente de estoque, gestão de produção aprimorada, rastreabilidade e qualidade, integração de processos, integração das áreas, entre outros. Em resumo, a implementação de um ERP no ramo alimentício não apenas otimiza processos operacionais, mas também fortalece a competitividade, assegura a conformidade regulatória e contribui para o sucesso sustentável das empresas no setor. Este sistema visa facilitar o controle administrativo do empreendedor, incluindo o eficaz monitoramento de estoque. Os inúmeros benefícios oferecidos, como gestão eficiente de informações, fácil acesso aos dados, e a potencial redução de processos desnecessários, destacam o ERP como a escolha ideal para maximizar resultados e minimizar custos supérfluos no contexto empreendedor.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Administraçãopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher232pt_BR
dc.subjectSistema ERPpt_BR
dc.subjectAdministração de empresaspt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleGestão estratégica: implementação do sistema ERP - estudo de caso "Kioske do Serginho"pt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tecnico_em_administracao_2023_2_ana_julia_iesi_abe_gestao_estrategica.pdf
  Restricted Access
17.29 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.