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dc.contributor.advisorULIANA, Jéssica Laira de Araujo Esgoti-
dc.contributor.advisorBAPTISTA, Joel Gouveia-
dc.contributor.authorSOUZA, Arthur Antônio de-
dc.contributor.authorSILVA, Lister Hugo Vismara da-
dc.contributor.authorCARVALHO, Marcos Vinicius Viçozo-
dc.contributor.otherULIANA, Jéssica Laira de Araujo Esgoti-
dc.contributor.otherSOUZA, Midian Nikel Alves de-
dc.contributor.otherNOGUEIRA, Angela Aparecida Battaglia-
dc.date.accessioned2024-08-22T10:44:31Z-
dc.date.available2024-08-22T10:44:31Z-
dc.date.issued2017-12-
dc.identifier.citationSOUZA, Arthur Antônio de; SILVA, Lister Hugo Vismara da; CARVALHO, Marcos Vinicius Viçozo, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - ETEC Professor Armando José Farinazzo, Fernandópolis, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22702-
dc.description.abstractO objetivo do presente trabalho é produzir a matéria-prima para a produção de cápsula a partir da farinha de aveia, com o intuito de que seja mais nutritiva ao corpo humano, devido as suas especificidades nutricionais. As cápsulas são utilizadas como um recipiente de veiculação de fármacos, levando para o organismo e provocando o efeito desejado para cada tipo utilizado. Partindo dessas informações nutricionais da farinha de aveia, optou-se por desenvolver a matéria prima utilizada na produção de cápsula, tendo em vista que a aveia apresenta propriedades nutritivas superior a outras matérias primas utilizadas para a referida produção. Ao produzir a matéria-prima, fez-se o cozimento da mistura da gelatina com água, glicerina e gradativamente a adição da farinha de aveia, até que a água restante fosse inferior a original e, em seguida, a mesma foi levada ao refrigerador por aproximadamente 48 horas, para que a atingisse a consistência necessária para a produção de cápsulas. O resultado final da matéria-prima para a produção de cápsulas foi almejado, analisando que a camada superior da gelatina teve uma boa consistência como a que se espera para a matéria-prima de cápsulas moles, utilizadas para a ingestão de fármacos líquidos e viscosos.pt_BR
dc.description.abstractThe objective of the present work is to produce the feedstock for the production of capsule from the oatmeal, with the intention of being more nutritious to the human body, due to its nutritional specificities. The capsules are used as a drug delivery container, leading to the body and eliciting the desired effect for each type used. Based on this nutritional information of oatmeal, it was decided to develop the raw material used in the production of capsule, considering that oats have nutritional properties superior to other raw materials used for said production. In producing the feedstock, the gelatin mixture was cooked with water, glycerin and gradually the addition of the oatmeal until the remaining water was less than the original, and then it was brought to the refrigerator by approximately 48 hours, to achieve the required consistency for the production of capsules. The final result of the feedstock for the production of capsules was sought, analyzing that the upper layer of gelatin had a good consistency as expected for the raw material of soft capsules, used for the intake of liquid and viscous drugs.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher138pt_BR
dc.subjectFarinhaspt_BR
dc.subjectAveiapt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleFarinha de aveia como matéria-prima para fabricação de cápsulas.pt_BR
dc.title.alternativeOat flour as raw material for capsule manufacturing.pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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