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dc.contributor.advisorULIANA, Jéssica Laira de Araujo Esgoti-
dc.contributor.advisorBAPTISTA, Joel Gouveia-
dc.contributor.authorBIANCHINI, Julia Aparecida Mota-
dc.contributor.authorGARIERI, Luana Beatriz-
dc.contributor.authorBAPTISTA, Micaella Silva-
dc.contributor.authorBARONI, Sarah Yasmin-
dc.contributor.otherULIANA, Jéssica Laira de Araujo Esgoti-
dc.contributor.otherZANON, Estela Aparecida Merino-
dc.contributor.otherMAGALHÃES, Valdete Aparecida Zanini-
dc.date.accessioned2024-08-22T10:43:52Z-
dc.date.available2024-08-22T10:43:52Z-
dc.date.issued2017-12-
dc.identifier.citationBIANCHINI, Julia Aparecida Mota; GARIERI, Luana Beatriz; BAPTISTA, Micaella Silva; BARONI, Sarah Yasmin, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - ETEC Professor Armando José Farinazzo, Fernandópolis, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22700-
dc.description.abstractO presente trabalho justifica-se pela necessidade de se desenvolver um produto que possa amenizar os sintomas da menopausa de forma que seu gosto seja agradável. A menopausa é o período no qual cessam os ciclos menstruais e alguns hormônios deixam de ser produzidos, causando diversos efeitos na saúde da mulher, tais como mudanças no humor, ansiedade, irritabilidade, ondas de calor, entre outros. Para minimizar tais efeitos pensou-se na elaboração de uma trufa de chocolate com amora, já que a amora possui benefícios tais como amenizar os sintomas da menopausa sendo eles ressecamento da vagina, irritação, ansiedade, nervosismo, entre outros. E o chocolate que vai liberar o hormônio do bom humor (serotonina). Portanto, com a junção dos dois poderá haver uma possível melhoria na menopausa.pt_BR
dc.description.abstractThe present study is justified by the need to develop a product that can soften the symptoms of menopause so that its taste is pleasant. Menopause is the period in which menstrual cycles stop and some hormones stop being produced, causing various effects on the woman's health, such as changes in mood, anxiety, irritability, heat waves, among others. To minimize such effects, it was thought to elaborate a chocolate truffle with blackberry, since the blackberry has benefits such as softening the symptoms of menopause being they dryness of the vagina, irritation, anxiety, nervousness, among others. And the chocolate that will release the hormone of good humor (serotonin). So, with the joining of the two there may be a possible improvement in menopause.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher138pt_BR
dc.subjectAnsiedadept_BR
dc.subjectChocolatept_BR
dc.subjectAmorapt_BR
dc.subjectMenopausapt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleBenefícios do chocolate com amora por meio de revisão bibliográficapt_BR
dc.title.alternativeBenefits of blackberry chocolate through literature reviewpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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