Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22686
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SANTOS, Doroteia Soares dos | - |
dc.contributor.author | CONCEIÇÃO, Debora Denise Godoi | - |
dc.contributor.author | SILVA, Franciele de Oliveira Monteiro da | - |
dc.contributor.author | FERRAZ, Mariane Cassinha | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Renata Daniela da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-21T18:45:35Z | - |
dc.date.available | 2024-08-21T18:45:35Z | - |
dc.date.issued | 2018-12-11 | - |
dc.identifier.citation | CONCEIÇÃO, Debora Denise Godoi; SILVA, Franciele de Oliveira Monteiro da; FERRAZ, Mariane Cassinha; OLIVEIRA Renata Daniela da Silva. Plano de Negócios: Café Dona Maria, 2018. Relatório Técnico-científico (Curso Superior de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia Prof João Mod. Guaratinguetá, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22686 | - |
dc.description.abstract | A empresa Café Dona Maria localizada em Guaratinguetá, cidade do interior do estado de São Paulo, produz e distribui pó de café desde o início de 2018, para as cidades do Vale do Paraíba, algumas cidades no estado de São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais. O presente plano de negócio tem como proposta a criação de um plano de negócios da empresa Café Dona Maria, com o objetivo de empreender e inovar no segundo semestre de 2018. A empresa é entrante no mercado de porções individuais de café e concorre com cápsulas por ser um produto similar, porém para a embalagem proposta, não se faz necessário o uso de máquinas, aumentando a praticidade e facilidade no preparo ocasionando uma demanda maior. A inovação trata-se de um filtro de papel com 20g de pó de café já inserido junto à um suporte, para que o café seja preparado e consumido em xícaras, necessitando somente da água em temperatura alta. Com intuito de preservar o aroma e a qualidade do Café Dona Maria, os filtros serão alocados em embalagens revestidas de papel laminado garantindo a preservação do aroma e sabor do café. Os métodos utilizados nesta pesquisa, foram utilizados dados quantitativos e qualitativos, através de pesquisas exploratórias, bibliográficas levantamento de dados e utilização de softwares para melhor visualização dos processos existentes na empresa. Ao longo do plano de negócios, foram simulados todos os processos de fabricação e distribuição do café nos sachês individuais, onde os custos foram levados em conta para saber se o projeto seria, financeiramente, viável mediante a aprovação dos investidores. Por fim, com análise feita através do payback, o retorno foi de 35 meses, tornando o projeto de empreendedorismo e inovação viável.Café Dona Maria located in Guaratinguetá, a city in the interior of the state of São Paulo, produces and distributes coffee powder from the beginning of 2018 to the cities of the Paraíba Valley, some cities in the state of São Paulo, Rio de Janeiro and Minas Gerais. The present business plan proposes the creation of a business plan of the company Café Dona Maria, with the aim of undertaking and innovating in the second half of 2018. The company is in the market of individual portions of coffee and competes with capsules for being a similar product, but it is not necessary to use machines, increasing the practicality and ease in the preparation, causing a greater demand. The innovation is a paper filter with 20g of coffee powder already inserted next to a holder, so that the coffee is prepared and consumed in cups, requiring only the water at high temperature. In order to preserve the aroma and quality of Café Dona Maria, the filters will be allocated in packages covered with laminated paper. In order to preserve the aroma and quality of Café Dona Maria, the filters will be allocated in packages covered with laminated paper. When dealing with the methods used in this research, quantitative and qualitative data were used, through bibliographic exploratory research and the use of software to better visualize the existing processes in the company. Throughout the business plan, all coffee production and distribution processes were simulated in individual sachets, where costs were taken into account to determine if the project would be financially viable with the approval of investors. Finally, with analysis made through Payback, the return was 35 months, making the entrepreneurship and innovation project feasible. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Logística | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 106 | pt_BR |
dc.subject | Café | pt_BR |
dc.subject | Inovação | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Plano de negócios café dona Maria | pt_BR |
dc.type | Plano de Negócios | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
logistica_2018_2_debora_denise_godoi_conceição_plano_de_negocios_cafe_dona_maria.pdf Restricted Access | 4.87 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.