Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22634
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | PONTES, Aldo Nascimento | - |
dc.contributor.author | SILVA, Flávio Murillo Cassiano da | - |
dc.contributor.other | OLIVEIRA, Lilian Simão | - |
dc.contributor.other | TOMAZELA, Maria das Graças Junqueira Machado | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-20T18:15:23Z | - |
dc.date.available | 2024-08-20T18:15:23Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-11 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Flávio Murillo Cassiano da. A comunicação empresarial em uma empresa do setor alimentício da cidade de Indaiatuba/SP: estudo de caso, 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22634 | - |
dc.description.abstract | Comunicação empresarial é uma ferramenta fundamental para o planejamento estratégico de uma empresa. Tem por intuito otimizar a imagem da empresa e potencializar resultados mercadológicos. Nesse sentido, diante de um cenário econômico cada vez mais competitivo, as empresas precisam encarar a comunicação empresarial como aliada para a sua saúde financeira. Partindo desse suposto, este trabalho tem como objetivo identificar o processo de comunicação interna utilizada no restaurante Box 78, as implicações deste no seu posicionamento mercadológico e apontar possibilidades que a comunicação empresarial pode oferecer para esse empreendimento. Na fundamentação teórica são apresentados tópicos como comunicação empresarial interna, empresa familiar e restaurante, sobre as empresas e suas estratégias; a comunicação de uma empresa; composto de marketing. Para atingir os objetivos apresentados, foi elaborada uma pesquisa descritiva materializada em um estudo de caso que consiste no estudo profundo e exaustivo de um ou poucos objetos, de maneira que permita seu amplo e detalhado conhecimento. Os resultados demonstraram que a empresa apresenta problemas em sua comunicação interna, que impactam diretamente na produção e no desempenho de cada funcionário, ou seja, com esta falha a empresa não opera com 100% de seu potencial, gerando uma insatisfação para seus gestores, colaboradores e clientes, o que ocasiona perda de espaço no mercado para seus concorrentes. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 105 | pt_BR |
dc.subject | Comunicação interna | pt_BR |
dc.subject | Restaurantes | pt_BR |
dc.subject | Marketing | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | A comunicação empresarial em uma empresa do setor alimentício da cidade de Indaiatuba/SP: estudo de caso | pt_BR |
dc.title.alternative | Business communication in a food sector company in the city of Indaiatuba/SP: case study | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FLÁVIO MURILLO CASSIANO DA SILVA.pdf Restricted Access | 786.75 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.