Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22503
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCHAIM, Daniel Faria-
dc.contributor.authorSOARES, Aline Daniela-
dc.contributor.authorPEREIRA, Ana Lídia Toledo-
dc.contributor.authorCASTRO, Gabriela Rodrigues de-
dc.contributor.authorSOUZA, Tatiane de Castro-
dc.contributor.authorPIRES, Vitória Helen de Araújo-
dc.date.accessioned2024-08-15T20:01:40Z-
dc.date.available2024-08-15T20:01:40Z-
dc.date.issued2018-06-28-
dc.identifier.citationSOARES, Aline Danieli; PEREIRA, Ana Lídia Toledo;CASTRO Gabriela Rodrigues de; SOUZA, Tatiane de Castro; PIRES, Vitória Helen de Araujo. Gli Control: controle da glicose, 2018. Estudo de Viabilidade (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia Prof João Mod. Guaratinguetá, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22503-
dc.description.abstractEste trabalho teve como proposta desenvolver um Estudo de Viabilidade visando a comercialização de um produto inovador para o mercado diabético. Gli Control foi criado para alertar os usuários diabéticos do alto nível de açúcar no organismo, por meio de reagentes químicos, que juntos comprovam em poucos segundos a presença do açúcar na urina. Além de pesquisas bibliográficas e de campo, foi feita uma pesquisa primária com 62 pessoas através das redes sociais e constatou-se que há uma grande aceitação do nosso produto no mercado. Os dados desta pesquisa deram suporte ao trabalho, auxiliando na segmentação de mercado necessária e os integrantes do grupo na busca de resultados positivos deste projeto. Neste trabalho foi feito também uma projeção de crescimento do mercado, considerando os cenários econômicos, os concorrentes e o seu público alvo, estabelecendo um plano estratégico, em busca de um retorno financeiro positivo no investimento feito pela empresa. Tendo feito estes estudos, conclui-se então que o projeto é viável.This work had as proposal to develop a Feasibility Study aiming the commercialization of an innovative product for the diabetic market. Gli Control was created to alert diabetic users of high sugar levels in the body through chemical reagents that together prove in seconds the presence of sugar in the urine. In addition to bibliographical and field research, a primary survey was conducted with 62 people through social networks and it was verified that there is a great acceptance of our product in the market. The data of this research supported the work, helping in the segmentation of the necessary market and the members of the group in search of positive results of this project. In this work a market growth projection was also made, considering the economic scenarios, the competitors and its target public, establishing a strategic plan, in search of a positive financial return on the investment made by the company. Having done these studies, it is concluded that the project is feasible.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarialpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher106pt_BR
dc.subjectDiabetes mellituspt_BR
dc.subjectAutomonitorização da glicemiapt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleEstudo de viabilidade gli controlpt_BR
dc.typePlano de Negóciospt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
gestao_empresarial_2018_1_aline_daniela_soares_estudo_de_viabilidade_gli_control.pdf
  Restricted Access
3.33 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.