Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22453
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCAVELLANI, Ana Júlia Viviani-
dc.contributor.advisorPEREIRA, Liliane Giglio Figueiredo-
dc.contributor.authorRATINI, Emily Fernanda da Silva-
dc.contributor.authorROBERTO, Juliana Cristina Carreira-
dc.contributor.authorAZARIAS, Luiz Fernando-
dc.contributor.authorFERREIRA, Micaela Cristina-
dc.contributor.authorCOSSOLINO, Sara Silva-
dc.contributor.authorFREIRE, Vitória Caroline-
dc.date.accessioned2024-08-15T13:12:35Z-
dc.date.available2024-08-15T13:12:35Z-
dc.date.issued2024-06-
dc.identifier.citationRATINI, Emily Fernanda da Silva; ROBERTO, Juliana Cristina Carreira; AZARIAS, Luiz Fernando; FERREIRA, Micaela Cristina; COSSOLINO, Sara Silva; FREIRE, Vitória Caroline. O potencial da cana-de-açúcar na fabricação de balas de goma e embalagens sustentáveis, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Etec Francisco Garcia, Mococa, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22453-
dc.description.abstractEste estudo tem como objetivo analisar a viabilidade da utilização do caldo e do bagaço provenientes da cana-de-açúcar na fabricação de balas de goma e embalagens sustentáveis, considerando o Brasil como o principal produtor mundial dessa cultura. As balas de goma produzidas a partir do caldo da cana apresentam uma gama de benefícios, oferecendo uma opção mais saudável em comparação às balas tradicionais. Por sua vez, as embalagens confeccionadas com o bagaço da cana proporcionam vantagens ambientais significativas, contribuindo para a redução do impacto ambiental ao reutilizar esse resíduo como matéria-prima. Este estudo ressalta a importância da inovação sustentável na indústria, promovendo práticas mais responsáveis e conscientes em relação ao meio ambiente.pt_BR
dc.description.abstractThis study aims to analyze the feasibility of using sugarcane juice and bagasse in the production of gummy candies and sustainable packaging, considering Brazil as the world's leading producer of this crop. Gummy candies made from sugarcane juice offer a range of benefits, providing a healthier option compared to traditional candies. In turn, packaging made from sugarcane bagasse offers significant environmental advantages, contributing to reducing environmental impact by reusing this residue as raw material. This study highlights the importance of sustainable innovation in the industry, promoting more responsible and environmentally conscious practices.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher060pt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectCana-de-açúcarpt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleO potencial da cana-de-açúcar na fabricação de balas de goma e embalagens sustentáveispt_BR
dc.title.alternativeThe potential of sugar cane in the manufacture of gummy candies and sustainable packagingpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.