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dc.contributor.advisorMARTINGO, Liszeila Reis Abdala-
dc.contributor.authorFLAUZINO, Lucas Vieira-
dc.contributor.authorDEMARCHI, Pedro Henrique-
dc.contributor.otherBLAZ, Neide Aparecida-
dc.contributor.otherLIMA, Célia Regina Gomes de-
dc.date.accessioned2024-08-14T15:29:20Z-
dc.date.available2024-08-14T15:29:20Z-
dc.date.issued2023-06-20-
dc.identifier.citationFLAUZINO, Lucas Vieira; DEMARCHI, Pedro Henrique. Práticas de sustentabilidade no turismo rural como ponte entre preservação e geração de lucro: uma revisão integrativa. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) – Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22393-
dc.description.abstractO presente trabalho discorre sobre a sustentabilidade aplicada ao turismo rural como ponte entre a preservação e a geração de lucros por meio de uma revisão integrativa da literatura, buscando compreender as relações entra as duas áreas. Para a construção da temática e posterior análise, utilizou-se de artigos científicos pesquisados pelo SciELO e o google acadêmico, com um recorte temporal de cinco anos. Esta pesquisa suscita que a sustentabilidade deve ser continuamente reforçada dentro do turismo rural e ressalta a importância de manter as práticas agroflorestais, a contribuição do meio para o saneamento sustentável e a boa qualidade do ar, as práticas de reciclagem e a geração de compostagem como contribuição para o meio ambiente e a renda do produtor e da sociedade local. Por fim, destaca-se o Projeto de Lei N. º 1.522-B, de 2019, o qual auxilia e rege o turismo rural sustentável e todos os seus benefícios.pt_BR
dc.description.abstractThe present work discusses the sustainability applied in rural tourism as a bridge between preservation and profit generation through an integrative literature review, seeking to understand the relationships between the two areas. For the construction of the theme and subsequent analysis, scientific articles searched by SciELO and google academic were used, with a time frame of five years. This research suggests that sustainability must be continually reinforced within rural tourism and emphasizes the importance of maintaining agroforestry practices, the contribution of the environment to sustainable sanitation and good air quality, recycling practices and the generation of compost as a contribution for the environment and the income of the producer and the local society. Finally, the Bill No. 1.522-B of 2019 stands out, which assists and governs sustainable rural tourism and all its benefits.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher121pt_BR
dc.subjectTurismo ruralpt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectLegislaçãopt_BR
dc.subjectPesquisa bibliográficapt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titlePráticas de sustentabilidade no turismo rural como ponte entre preservação e geração de lucro: uma revisão integrativapt_BR
dc.title.alternativeSustainability practices in rural tourism as a bridge between preservation and profit generation: an integrative reviewpt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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