Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22393
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | MARTINGO, Liszeila Reis Abdala | - |
dc.contributor.author | FLAUZINO, Lucas Vieira | - |
dc.contributor.author | DEMARCHI, Pedro Henrique | - |
dc.contributor.other | BLAZ, Neide Aparecida | - |
dc.contributor.other | LIMA, Célia Regina Gomes de | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-14T15:29:20Z | - |
dc.date.available | 2024-08-14T15:29:20Z | - |
dc.date.issued | 2023-06-20 | - |
dc.identifier.citation | FLAUZINO, Lucas Vieira; DEMARCHI, Pedro Henrique. Práticas de sustentabilidade no turismo rural como ponte entre preservação e geração de lucro: uma revisão integrativa. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) – Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22393 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho discorre sobre a sustentabilidade aplicada ao turismo rural como ponte entre a preservação e a geração de lucros por meio de uma revisão integrativa da literatura, buscando compreender as relações entra as duas áreas. Para a construção da temática e posterior análise, utilizou-se de artigos científicos pesquisados pelo SciELO e o google acadêmico, com um recorte temporal de cinco anos. Esta pesquisa suscita que a sustentabilidade deve ser continuamente reforçada dentro do turismo rural e ressalta a importância de manter as práticas agroflorestais, a contribuição do meio para o saneamento sustentável e a boa qualidade do ar, as práticas de reciclagem e a geração de compostagem como contribuição para o meio ambiente e a renda do produtor e da sociedade local. Por fim, destaca-se o Projeto de Lei N. º 1.522-B, de 2019, o qual auxilia e rege o turismo rural sustentável e todos os seus benefícios. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work discusses the sustainability applied in rural tourism as a bridge between preservation and profit generation through an integrative literature review, seeking to understand the relationships between the two areas. For the construction of the theme and subsequent analysis, scientific articles searched by SciELO and google academic were used, with a time frame of five years. This research suggests that sustainability must be continually reinforced within rural tourism and emphasizes the importance of maintaining agroforestry practices, the contribution of the environment to sustainable sanitation and good air quality, recycling practices and the generation of compost as a contribution for the environment and the income of the producer and the local society. Finally, the Bill No. 1.522-B of 2019 stands out, which assists and governs sustainable rural tourism and all its benefits. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 121 | pt_BR |
dc.subject | Turismo rural | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Legislação | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa bibliográfica | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Práticas de sustentabilidade no turismo rural como ponte entre preservação e geração de lucro: uma revisão integrativa | pt_BR |
dc.title.alternative | Sustainability practices in rural tourism as a bridge between preservation and profit generation: an integrative review | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
agronegocio_2023_1_lucasvieiraflauzino_praticasdesustentabilidadenoturismoruralcomoponte.pdf Restricted Access | 789.02 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.