Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22363
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SOUZA, Talita Paula Miranda de | - |
dc.contributor.author | AQUINO, Maria Clara Ribeiro de | - |
dc.contributor.author | FLORES, Isadora Pereira dos Santos | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Jorge, Eduardo Santana dos | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Luana Freire da Silva | - |
dc.contributor.author | SILVA, Júlio Ferreira da | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Bárbara Moen Nunes de | - |
dc.contributor.author | VILELA, Alda Nathaly Lopes | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-14T14:02:56Z | - |
dc.date.available | 2024-08-14T14:02:56Z | - |
dc.date.issued | 2024-06-10 | - |
dc.identifier.citation | AQUINO, Maria Clara Ribeiro de; FLORES, Isadora Pereira dos Santos; SANTOS, Jorge, Eduardo Santana dos; SANTOS,Luana Freire da Silva; SILVA, Júlio Ferreira da; SOUZA, Bárbara Moen Nunes de; VILELA, Alda Nathaly Lopes. Peleche, 2024. Trabalho de conclusão do curso (Curso Técnico em Administração) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22363 | - |
dc.description.abstract | O presente estudo teve como objetivo geral o desenvolvimento de um plano de negócio para uma fábrica de sobremesas que pretende comercializar seus produtos por meio de um food truck, visando proporcionar aos consumidores uma experiência única, marcada por sabores irresistíveis e plena satisfação. O empreendedorismo é o cerne desse plano de negócio, gerando novas ideias e enriquecendo a economia do país. Considerando a natureza altamente competitiva do ramo de sobremesas e sorvetes, onde a diferenciação e a excelência são essenciais para se destacar, a Paleche emerge como uma proposta inovadora e distintiva. A proposta da Paleche se concentra na produção de paletas, oferecendo uma variedade que incluem opções alcoólicas, além da venda de sobremesas geladas e alternativas sazonais, como os apreciados fondues. Foi realizada uma análise minuciosa, levando em conta os interesses do público-alvo e a localização estratégica na zona sul da capital paulista, onde a empresa será estabelecida. Para tornar esse estudo concreto e viável, foram conduzidas pesquisas de mercado, revisões bibliográficas e questionários respondidos pelos moradores da região e pelos entusiastas de sorvetes. Essa abordagem meticulosa permitiu a elaboração de um plano robusto e factível, fundamentado em dados concretos sobre as preferências de consumo, o comportamento do público-alvo e as demandas sazonais. Por meio dessa análise aprofundada, foi possível adaptar a proposta da Paleche de modo a atender de forma eficaz e cativante às exigências do mercado. Com a qualidade e a inovação como principais pilares do negócio, a Paleche estará pronta para se destacar como uma escolha irresistível e memorável no universo das sobremesas geladas. | pt_BR |
dc.description.abstract | The general objective of this study was to develop a business plan for a dessert factory that intends to market its products through a food truck, aiming to provide consumers with a unique experience, marked by irresistible flavors and full satisfaction. Entrepreneurship is at the heart of this business plan, generating new ideas and enriching the country's economy. Considering the highly competitive nature of the dessert and ice cream business, where differentiation and excellence are essential to stand out, Paleche emerges as an innovative and distinctive proposition. Paleche's proposal focuses on the production of palettes, offering a variety that includes alcoholic options, as well as the sale of frozen desserts and seasonal alternatives, such as the appreciated fondues. A thorough analysis was carried out, taking into account the interests of the target audience and the strategic location in the south zone of the capital of São Paulo, where the company will be established. To make this study concrete and feasible, market research, literature reviews and questionnaires were conducted and answered by local residents and ice cream enthusiasts. This meticulous approach allowed for the development of a robust and feasible plan, based on concrete data on consumer preferences, target audience behavior, and seasonal demands. Through this in-depth analysis, it was possible to adapt Paleche's proposal in order to effectively and captivately meet the demands of the market. With quality and innovation as the main pillars of the business, Paleche will be ready to stand out as an irresistible and memorable choice in the universe of frozen desserts. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Administração | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 238 | pt_BR |
dc.subject | Doces | pt_BR |
dc.subject | Negócios - Plano | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Paleche | pt_BR |
dc.title.alternative | Paleche | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Plano de Negócios - Paleche.pdf | 831.77 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.