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dc.contributor.advisorPEREIRA, Liliane Giglio Figueiredo-
dc.contributor.authorSILVA, Angélica Cristina da-
dc.contributor.authorBUZZO, Carmem Cyntia de Oliveira-
dc.date.accessioned2024-08-13T23:04:45Z-
dc.date.available2024-08-13T23:04:45Z-
dc.date.issued2024-06-
dc.identifier.citationSILVA, Angélica Cristina da; BUZZO, Carmem Cyntia de Oliveira. Estratégias para reaproveitamento do abacaxi, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Etec Francisco Garcia, Mococa, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22339-
dc.description.abstractO abacaxi é uma das frutas mais populares do mundo e é conhecido por seu alto valor energético e valor nutricional, atraindo assim a atenção de diversos pesquisadores. O desperdício alimentar é um problema que afeta o mundo e representa um terço de todos os alimentos produzidos. Não é diferente no Brasil, onde muitas cascas, folhas e talos de vegetais são jogados no lixo devido aos hábitos alimentares. Tudo isto se deve à falta de compreensão de como os resíduos (anteriormente considerados “lixo”) podem ser reutilizados para produzir alimentos que promovam dietas ricas em nutrientes. O que a maioria das pessoas não sabe é que esses alimentos contêm vitaminas, carboidratos e proteínas. A quantidade de fibra é maior do que nas proporções dos alimentos tradicionais e pode reduzir os custos dos alimentos, melhorar a qualidade nutricional dos cardápios e reduzir o desperdício. Nos últimos anos, a procura por alimentos saudáveis tem crescido consideravelmente, diante disso, o objetivo principal deste trabalho é realizar pesquisas sobre como aproveitar melhor o abacaxi e suas partes convencionais e não convencionais, a fim de evitar desperdícios.pt_BR
dc.description.abstractPineapple is one of the most popular fruits in the world and is known for its high energy value and nutritional value, thus attracting the attention of many researchers. Food waste is a problem that affects the world, representing a third of all food produced. It's no different in Brazil, where many vegetable peels, leaves and stems are thrown in the trash due to eating habits. This is all due to a lack of understanding of how waste (previously considered “garbage”) can be reused to produce foods that promote nutrient-rich diets. What most people don't know is that these foods contain vitamins, carbohydrates and proteins. The amount of fiber is greater than in traditional food proportions and can reduce food costs, improve the nutritional quality of menus and reduce waste. In recent years, the demand for healthy foods has grown considerably, therefore, the main objective of this work is to carry out research on how to make better use of pineapple and its conventional and unconventional parts, in order to avoid waste.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher060pt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectAbacaxipt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleEstratégias para reaproveitamento do abacaxipt_BR
dc.title.alternativeStrategies for reusing pineapplept_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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