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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22339
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | PEREIRA, Liliane Giglio Figueiredo | - |
dc.contributor.author | SILVA, Angélica Cristina da | - |
dc.contributor.author | BUZZO, Carmem Cyntia de Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-13T23:04:45Z | - |
dc.date.available | 2024-08-13T23:04:45Z | - |
dc.date.issued | 2024-06 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Angélica Cristina da; BUZZO, Carmem Cyntia de Oliveira. Estratégias para reaproveitamento do abacaxi, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Etec Francisco Garcia, Mococa, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22339 | - |
dc.description.abstract | O abacaxi é uma das frutas mais populares do mundo e é conhecido por seu alto valor energético e valor nutricional, atraindo assim a atenção de diversos pesquisadores. O desperdício alimentar é um problema que afeta o mundo e representa um terço de todos os alimentos produzidos. Não é diferente no Brasil, onde muitas cascas, folhas e talos de vegetais são jogados no lixo devido aos hábitos alimentares. Tudo isto se deve à falta de compreensão de como os resíduos (anteriormente considerados “lixo”) podem ser reutilizados para produzir alimentos que promovam dietas ricas em nutrientes. O que a maioria das pessoas não sabe é que esses alimentos contêm vitaminas, carboidratos e proteínas. A quantidade de fibra é maior do que nas proporções dos alimentos tradicionais e pode reduzir os custos dos alimentos, melhorar a qualidade nutricional dos cardápios e reduzir o desperdício. Nos últimos anos, a procura por alimentos saudáveis tem crescido consideravelmente, diante disso, o objetivo principal deste trabalho é realizar pesquisas sobre como aproveitar melhor o abacaxi e suas partes convencionais e não convencionais, a fim de evitar desperdícios. | pt_BR |
dc.description.abstract | Pineapple is one of the most popular fruits in the world and is known for its high energy value and nutritional value, thus attracting the attention of many researchers. Food waste is a problem that affects the world, representing a third of all food produced. It's no different in Brazil, where many vegetable peels, leaves and stems are thrown in the trash due to eating habits. This is all due to a lack of understanding of how waste (previously considered “garbage”) can be reused to produce foods that promote nutrient-rich diets. What most people don't know is that these foods contain vitamins, carbohydrates and proteins. The amount of fiber is greater than in traditional food proportions and can reduce food costs, improve the nutritional quality of menus and reduce waste. In recent years, the demand for healthy foods has grown considerably, therefore, the main objective of this work is to carry out research on how to make better use of pineapple and its conventional and unconventional parts, in order to avoid waste. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Alimentos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 060 | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Abacaxi | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Alimentícia | pt_BR |
dc.title | Estratégias para reaproveitamento do abacaxi | pt_BR |
dc.title.alternative | Strategies for reusing pineapple | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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tecnico_em_alimentos_2024_01_ angelica_cristina_da_silva_estrategias_para_reaproveitamento_do_abacaxi.pdf Restricted Access | 518.8 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
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