Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22250
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | DORIGAN, Cláudia Josefina | - |
dc.contributor.advisor | GORAYEB, Teresa Cristina Castilho | - |
dc.contributor.author | BORTOLUSO, Débora Buchalla | - |
dc.contributor.other | SIMONATO, Adriano Luís | - |
dc.contributor.other | VALÉRIO, Eduardo Xavier | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-13T16:41:18Z | - |
dc.date.available | 2024-08-13T16:41:18Z | - |
dc.date.issued | 2023-06-20 | - |
dc.identifier.citation | BORTOLUSO, Débora Buchalla. A utilização da semente do girassol e subprodutos na saúde humana. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) – Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22250 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho busca desenvolver uma reflexão acerca da análise das potencialidades da cultura do girassol e sua utilização nas diversas formas no consumo humano, por meio de uma revisão da literatura, O levantamento da temática e decorrente análise realizou-se através da utilização das plataformas de artigos científicos, SciELO e o Google Acadêmico. Por todas as perspectivas apresentados no decorrer deste trabalho, pode-se concluir que o girassol está conseguindo manter-se estável no mercado, apresentando crescimento ano a ano. A cultura do girassol deverá continuar a expandir-se no mercado, procurando mais formas de inovar seus produtos, com o objetivo de conquistar ainda mais mercados. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work seeks to develop a reflection about the analysis of the potential of the sunflower crop and its use in different ways in human consumption, through a literature review. The survey of the theme and resulting analysis was carried out through the use of platforms for scientific articles, SciELO and Google Scholar. From all the perspectives presented in the course of this work, it can be concluded that sunflower is managing to remain stable in the market, showing year-to-year growth. The sunflower crop should continue to expand in the market, looking for more ways to innovate its products, with the objective of conquering even more markets. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 121 | pt_BR |
dc.subject | Agronegócio | pt_BR |
dc.subject | Girassol | pt_BR |
dc.subject | Sementes | pt_BR |
dc.subject | Alimentação humana | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | A utilização da semente do girassol e subprodutos na saúde humana | pt_BR |
dc.title.alternative | The use of sunflower seeds and by-products in human health | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
agronegocio_2023_1_deborabuchallabortoluso_autilizacaodasementedogirassilesubprodutosnasaud.pdf Restricted Access | 219.66 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.