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dc.contributor.advisorFERRAZ, Marcos Vieira-
dc.contributor.advisorGORAYEB, Teresa Cristina Castilho-
dc.contributor.authorABREU, Angela Silveira Gervazio-
dc.contributor.authorMASSUDA, Livia Maria Atallah-
dc.contributor.otherSIMONATO, Adriano Luís-
dc.contributor.otherVITOR, Vera Lúcia Cezaroti de Paula-
dc.date.accessioned2024-08-12T19:53:49Z-
dc.date.available2024-08-12T19:53:49Z-
dc.date.issued2023-06-22-
dc.identifier.citationABREU, Angela Silveira Gervazio de; MASSUDA, Livia Maria Atallah. Evolução das tecnologias aplicadas na produção de amendoim. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) – Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22208-
dc.description.abstractEste estudo tem por objetivo mapear a evolução das inovações tecnológicas implementadas na cultura do amendoim no Brasil desde 1950 e realizar um comparativo de década a década através de fluxograma, gráficos e tabelas que evidenciam a área plantada, produção e produtividade no período respectivo, e como chegamos aos dias atuais com a inserção de uma infinidade de máquinas agrícolas, software e inovações nas técnicas de manejo utilizadas na lavoura, podemos destacar neste momento a rotação de cultura do amendoim com a cana­-de­-açúcar que traz grandes benefícios nas produções futuras da cana-de-­açúcar devido à fixação de nitrogênio no solo, reduzindo custos de preparo de solo e evitando a erosão. Esta inovação é responsável por 90% da produção brasileira do grão, sendo, o estado de São Paulo responsável por 93% desta. O grande desafio nos dias atuais é fazer com que aos nossos agricultores compreendam que não se trata de um gasto a compra de máquinas e implementos agrícolas, mas sim de um investimento que no longo prazo aumenta consideravelmente seus lucros, produção e produtividade, e o principal reduz significativamente o custo da produção.pt_BR
dc.description.abstractThe objective of this study is to map the evolution of technological innovations implemented in the peanut crop in Brazil since 1950 and make a comparison from decade to decade through a flowchart, graphs and tables that show the planted area, production and productivity in the respective period, and how we have reached the present day with the insertion of a multitude of agricultural machines, software and innovations in the management techniques used in the crop, we can highlight at this moment the rotation of the peanut culture with sugar cane, which brings great benefits in the future productions of the sugarcane due to nitrogen fixation in the soil, reducing soil preparation costs and preventing erosion. This innovation is responsible for 90% of the Brazilian grain production, with the state of São Paulo responsible for 93% of this. The great challenge these days is to make our farmers understand that it is not an expense to buy agricultural machinery and implements, but an investment that in the long term considerably increases their profits, production and productivity, and the main significantly reduces the cost of production.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher121pt_BR
dc.subjectSistemas de cultivopt_BR
dc.subjectAmendoimpt_BR
dc.subjectEvolução tecnológicapt_BR
dc.subjectAgronomiapt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleEvolução das tecnologias aplicadas na produção de amendoimpt_BR
dc.title.alternativeEvolution of technologies applied in peanut productionpt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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