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dc.contributor.advisorPASSATORE, Claudio-
dc.contributor.advisorDENADAI, Juarez-
dc.contributor.advisorBATISTA, Leandro Erico-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Hellen-
dc.contributor.authorLOURENÇO, Jênifer-
dc.date.accessioned2024-08-12T19:13:18Z-
dc.date.available2024-08-12T19:13:18Z-
dc.date.issued2014-12-01-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, H; LOURENÇO, J. Estudo da ação conservante dos parabenos metil e propil no creme hidratante. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22199-
dc.description.abstractOs parabenos são uma das das classes mais utilizadas de conservantes. Primeiramente utilizado na década de 1920 pela indústria farmacêutica possuem amplo espectro de ação, sendo ativos contra fungos, leveduras e bactérias Gram positivas. A classe de Parabenos é derivada do Ácido p-hidróxi-benzóico, e incluem metilparabeno, propilparabeno, butilparabeno, isobutilparabeno e isopropilparabeno. Esses são indicados para a preservação de produtos alimentícios, farmacêuticos e cosméticos. Sendo os mais utilizados Metilparabeno e Propilparabeno. Tendo em vista a procura dos consumidores por produtos cada vez mais suaves e seguros, a tendência no mundo é de minimização da concentração e número de tipos de ativos, permanecendo no mercado os que contam com estudos toxicológicos melhores e mais completos bem como dados epidemiológos satisfatórios. O estudo deste trabalho é necessário para que o formulador possa diminuir a quantidade de conservante utilizada no produto, tendo como objetivo as metas de redução de custos de desenvolvimento e otimização das fórmulas, sendo que esta já se tornou uma prioridade em todas as organizações. O objetivo central deste trabalho é determinar a faixa mínima de concentração, em que os Parabenos são eficazes, através de métodos de estabilidade como o Teste de Desafio (Challenge Test) e Estabilidade Acelerada. Para isto faremos os seguintes testes: monitoramento do creme hidratante nas temperaturas: baixa a -5°C, ambiente 25°C e temperatura alta na estufa a 40, 45 e 50°C (considerando um erro de+- 2, para todas as temperaturas) e teste físico - químico, sendo a determinação do valor de pH. Com os resultados obtidos poderemos determinar os parâmetros Organolépticos, Físico - Químicos e Microbiológicos do creme hidratante.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher208pt_BR
dc.subjectCosméticospt_BR
dc.subjectConservantespt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleEstudo da ação conservante dos parabenos metil e propil no creme hidratantept_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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