Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22067
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | BATISTA, Leandro Erico | - |
dc.contributor.advisor | SERGENT, Marcos | - |
dc.contributor.author | CORELLI, André | - |
dc.contributor.author | SILVA, Alysson | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Marcus | - |
dc.contributor.author | MOTA, Vitória | - |
dc.contributor.other | DILL, Priscila | - |
dc.contributor.other | SARTORE, Junior | - |
dc.contributor.other | STAGNO NETO, Carmelo | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-09T16:11:00Z | - |
dc.date.available | 2024-08-09T16:11:00Z | - |
dc.date.issued | 2017-06-30 | - |
dc.identifier.citation | CORELLI, A; SILVA, A; OLIVEIRA, M; MOTA, V. Repositor efervescente de vitamina C com acerola liofilizada. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22067 | - |
dc.description.abstract | A rotina agitada de jovens que trabalham e/ou estudam os leva em busca de uma alimentação rápida e prática, mas que em contrapartida é pobre em nutrientes. Entre os nutrientes perdidos encontra-se a vitamina C, que devido a sua composição e a incapacidade dos seres humanos de a sintetizar deve ser consumida diariamente através de frutas e verduras; e a deficiência desta vitamina prejudica uma série de reações metabólicas. Nosso objetivo é desenvolver um repositor vitamínico efervescente a parir da acerola liofilizada, já que esta possui alto teor de vitamina C. Entre os conceitos abordados têm-se o método de liofilização, a composição da acerola, o mecanismo de ação da vitamina C e seus benefícios, além de entender a estrutura química do ácido ascórbico e como acontece a sua síntese para uso industrial. Utilizamos para isso pesquisas em artigos, revistas e demais canais de divulgação cientifica da área da saúde, além de consultas aos órgãos normativos e pesquisa de campo. Nós utilizamos de ánalises quantitativas, como a iodometria e microbiológica com uso de meio de cultura adaptado para verificação da qualidade da matéria-prima a ser utilizada. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 208 | pt_BR |
dc.subject | Acerola | pt_BR |
dc.subject | Vitaminas | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Repositor efervescente de vitamina C com acerola liofilizada | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
quimica_2017_1_andre_corelli_repositor_efervescente_de_vitamina_c.pdf Restricted Access | 2.53 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.