Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21686
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPERON, Karina Spigolon-
dc.contributor.authorCORDEIRO, Maria Aparecida Soares-
dc.contributor.authorFERREIRA, Naily Vitória-
dc.contributor.authorCORDEIRO, Ronildo-
dc.contributor.authorMERCINDO, Yuri de Souza Alves-
dc.contributor.otherPERON, Karina Spigolon-
dc.contributor.otherOLIVEIRA, Vanessa Aparecida Sanches Campassi de-
dc.contributor.otherPOLETTO FILHO, José Antônio-
dc.date.accessioned2024-07-30T15:37:05Z-
dc.date.available2024-07-30T15:37:05Z-
dc.date.issued2024-06-25-
dc.identifier.citationCORDEIRO, Maria Aparecida Soares; FERREIRA, Naily Vitória; CORDEIRO, Ronildo; MERCINDO, Yuri de Souza Alves. Ergonomia na cafeicultura. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Técnico em Segurança do Trabalho) – Etec Monsenhor Antônio Magliano, Garça, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21686-
dc.description.abstractEste trabalho de conclusão de curso tem como principal objetivo abordados diversos riscos ergonômicos encontrados no ambiente de trabalho no setor da cafeicultura. Sendo assim, o mesmo traz os procedimentos realizados durante o plantio, a colheita, e os cuidados a serem tomados. Enfatizando a importânciadaNR17 (Ergonomia) e NR 06 (EPI’s – Equipamentos de proteção individual) para os trabalhadores de tal seguimento. Ressaltando o uso correto dos EPI's (equipamento de proteção individual) e EPC's (equipamento de proteção coletiva) e a importância da ergonomia aplicada nas atividades diárias executadas pelos colaboradores. Portando, este trabalho resulta no conhecimento, saúde, bem-estar e segurança de cada colaborador presente na cafeicultura.pt_BR
dc.description.abstractThis course completion work's main objective is to address the various ergonomic risks found in the work environment in the coffee growing sector.Therefore, it includes the procedures carried out during planting, harvesting, and the care to be taken. Emphasizing the importance of NR 17 (Ergonomics) and NR06 (PPE – Personal protective equipment) for workers in this segment. Emphasizing the correct use of PPE (personal protective equipment) and EPC's (collective protective equipment) and the importance of ergonomics applied in the daily activities carried out by employees. Therefore, this work results in the knowledge, health, well-being and safety of each employee present in the coffee industry.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Segurança do Trabalhopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher088pt_BR
dc.subjectCafeiculturapt_BR
dc.subjectErgonomiapt_BR
dc.subjectSegurança do trabalhopt_BR
dc.subject.otherSegurançapt_BR
dc.titleErgonomia na cafeiculturapt_BR
dc.title.alternativeErgonomics in coffee growingpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
segurancadotrabalho_2024_1_mariaaparecidasoarescordeiro_ergonomianacafeicultura.pdf2.05 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.