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dc.contributor.advisorANDRADE, Leticia dos Santos-
dc.contributor.authorCRUZ, Daniela Felix da-
dc.contributor.authorSOUZA, Ivanilde Mendes Cardoso de-
dc.contributor.authorRAMOS, Maria Leona Ifran Gonçalves-
dc.contributor.authorSILVA, Michelle Luany da-
dc.contributor.authorMACHADO, Sthefany de Brito-
dc.contributor.authorFONTE, Valquíria Francisca da-
dc.date.accessioned2024-07-26T15:17:22Z-
dc.date.available2024-07-26T15:17:22Z-
dc.date.issued2024-06-
dc.identifier.citationCRUZ, Daniela Felix da. SOUZA, Ivanilde Mendes Cardoso de. RAMOS, Maria Leona Ifran Gonçalves. SILVA, Michelle Luany da. MACHADO, Sthefany de Brito. FONTE, Valquíria Francisca da. Reeducação de hábitos alimentares para indivíduos da terceira idade, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2024pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21526-
dc.description.abstractCom o aumento da população idosa exige que exista a identificação de fatores que agravam o processo de envelhecimento, e entre eles está a má nutrição. O objetivo é investigar a alimentação das pessoas que se encontram na terceira idade. Os métodos utilizados foram pesquisa bibliográfica e o envio de formulário avaliativo criado em Google Forms e enviado via WhatsApp. Nos resultados deste levantamento foram identificados dados preocupantes, como o baixo número de refeições, de consumo de água, e a quase ausência de ingestão de sementes. Com isso faz-se necessário mais pesquisas relacionadas ao tema, bem como o aumento do consumo de sementes, o aumento do consumo de água, o aumento de mais refeições fracionadas, salientando a redução do consumo de óleos e refrigerantes, assim como a quantidade de ultra processados, trocando os mesmos por frutas, leguminosas e hortaliças. Aumentar a conscientização dos familiares e idosos para alcançar qualidade de vida e longevidade dos mesmos. Como resultando, e a fim de orientar os idosos pesquisados, foi criado um folder informativo de conscientização buscando facilitar o entendimento dos mesmos. Com isso alcançando o objetivo deste trabalho com satisfação.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleReeducação de hábitos alimentares para indivíduos da terceira idadept_BR
dc.title.alternativeRe-education of eating habits for elderly individualspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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