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dc.contributor.advisorCARVALHO, Hilária Maria Martins de-
dc.contributor.authorSANTOS, Bárbara Maria Lima dos-
dc.contributor.authorANDRADE, Eduarda Aparecida da Silva Carlos-
dc.contributor.authorROQUE, Elizabeth de Souza Anaia Ribeiro-
dc.contributor.authorGONÇALVEZ, Maria Luiza-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Ravízia Alves Silva-
dc.date.accessioned2024-07-18T18:48:48Z-
dc.date.available2024-07-18T18:48:48Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationSANTOS, Bárbara Maria Lima dos, ANDRADE, Eduarda Aparecida da Silva Carlos, ROQUE, Elizabeth de Souza Anaia Ribeiro, GONÇALVEZ, Maria Luiza, OLIVEIRA, Ravízia Alves Silva. Distúrbios alimentares e as suas consequências para a saúde, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso de Nutrição e Dietética)-ETEC Prof. José Sant'Ana de Castro de Cruzeiro, Cruzeiro, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21289-
dc.description.abstractNesse trabalho serão apresentados os diversos tipos de transtornos alimentares, tais como, anorexia nervosa, bulimia nervosa, ortorexia, etc. Abordando a visão de profissionais na área acerca do assunto a ser tratado. Considerando que essas síndromes têm elevada prevalência e são acompanhadas de alta morbidade, é preconizado o melhor conhecimento de suas manifestações clinicas, tanto no meio médico quanto no populacional, afim de que o diagnóstico possa ser definido o mais precocemente possível, facilitando o tratamento e favorecendo o prognóstico. Este trabalho tem como objetivo geral analisar os distúrbios alimentares e suas conseqüências para a saúde, bem como os tratamentos mais eficazes disponíveis. Os objetivos específicos incluem identificar e descrever os diferentes tipos de distúrbios alimentares, como anorexia nervosa, bulimia nervosa e ortorexia, e investigar os tratamentos mais efetivos para esses transtornos. A metodologia adotada foi a pesquisa bibliográfica, com uma leitura crítica de obras e documentos disponíveis online sobre o tema. No primeiro capítulo, tratamos de apresentar os transtornos alimentares, suas causas e conseqüências. No segundo, abordamos os principais tipos de transtornos alimentares. E por fim, no terceiro capítulo, demonstramos os principais e mais efetivos tratamentos para esses transtornos. A partir dessa análise, foi possível consolidar um entendimento abrangente sobre as causas, manifestações clínicas e abordagens terapêuticas para os transtornos alimentares. Assim, esse trabalho concluiu que os transtornos alimentares são condições complexas com causas e conseqüências graves que afetam milhões de pessoas. Este trabalho identificou a combinação de fatores genéticos, psicológicos, socioculturais e ambientais como causadores, e ressaltou a necessidade de abordagens personalizadas no diagnóstico e tratamento. A terapia cognitivocomportamental (TCC) é destacada como uma das intervenções mais eficazes. A prevenção e o tratamento exigem esforços colaborativos entre profissionais de saúde, famílias e sociedade, enfatizando a importância da educação e conscientização. A luta contra esses transtornos é contínua, demandando ações efetivas para seu manejo e prevençãopt_BR
dc.description.abstractThis paper will present the various types of eating disorders, such as anorexia nervosa, bulimia nervosa, orthorexia, etc., addressing the perspectives of professionals in the field on the subject. Considering that these syndromes have a high prevalence and are accompanied by high morbidity, a better understanding of their clinical manifestations is recommended both in the medical field and among the general population, so that the diagnosis can be defined as early as possible, facilitating treatment and improving prognosis. The general objective of this work is to analyze eating disorders and their health consequences, as well as the most effective treatments available. The specific objectives include identifying and describing the different types of eating disorders, such as anorexia nervosa, bulimia nervosa, and orthorexia, and investigating the most effective treatments for these disorders. The methodology adopted was a bibliographic research, with a critical reading of relevant works and online documents on the subject. In the first chapter, we present eating disorders, their causes, and consequences. In the second chapter, we address the main types of eating disorders. Finally, in the third chapter, we demonstrate the main and most effective treatments for these disorders. From this analysis, it was possible to consolidate a comprehensive understanding of the causes, clinical manifestations, and therapeutic approaches to eating disorders. Thus, this work concluded that eating disorders are complex conditions with serious causes and consequences that affect millions of people. This work identified a combination of genetic, psychological, sociocultural, and environmental factors as causes and emphasized the need for personalized approaches in diagnosis and treatment. Cognitive-behavioral therapy (CBT) is highlighted as one of the most effective interventions. Prevention and treatment require collaborative efforts between health professionals, families, and society, emphasizing the importance of education and awareness. The fight against these disorders is ongoing, demanding effective actions for their management and preventionpt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher077pt_BR
dc.subjectAnorexiapt_BR
dc.subjectTranstorno da compulsão alimentarpt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleDistúrbios alimentares e as suas consequências para a saúdept_BR
dc.title.alternativeEating disorders and their health consequencespt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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