Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21286
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | CARVALHO, Hilária Maria Martins de | - |
dc.contributor.author | CRUZ, Maria Luciene Alves | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Jeane Cristina de | - |
dc.contributor.author | LIMA, Ana Luiza de Azevedo | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-18T17:50:42Z | - |
dc.date.available | 2024-07-18T17:50:42Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | CRUZ, Maria Luciene Alves, SOUZA, Jeane Cristina de, LIMA, Ana Luiza de Azevedo. A importância do leite materno para lactentes, 2024. Trabalho de conclusão de curso(Curso de Nutrição e Dietética)- ETEC Prof. José Sant'Ana de Castro de Cruzeiro, Cruzeiro, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21286 | - |
dc.description.abstract | O tema desse trabalho é sobre a importância do leite materno para lactentes, tem como objetivo incentivar as mães como amamentar que é um dos dons mais lindo que Deus deixou para cada mulher, não é apenas o nutrir o bebê e sim é um laço incomparável entre mãe e filho, é a troca de olhar, o aconchego, o toque é sentir a respiração um do outro. A metodologia foi estudo bibliográfico a respeito do tema e um questionário foi efetuado coletando informações de mulheres mães. Além do amor que envolve mãe e filho, amamentar é um grande benefício que garante a redução dos riscos de doenças para o bebê, até mesmo doenças futuras como obesidade, diarréias, e infecções respiratórias, também diminui alergias, colesterol alto, diabetes. O leite materno é uma fonte de energia que contém proteínas, e vários nutrientes, como a vitamina A e o ferro, potássio, cálcio, fósforo, que suprirá toda necessidade bebê, portanto não será necessário chá, água ou algum tipo de fórmula para substituir por isso é tão importante que a mãe amamente seu filho pelo menos até os seis meses de vida. Existem vários desafios que será enfrentando, como rachaduras no seio, desconforto, mastite, dor ao amamentar, que levam as muitas mães desistirem de amamentar principalmente as mamães de primeira viagem, devido muitos tabus desnecessários, como o leite é fraco, ele não está satisfeito, por isso é bom que procure um profissional na área para poder orientar mesmo antes do bebê nascer, para que tire todas as dúvidas. Existem três fases do leite materno, colostro, transição e o maduro. O leite apresenta característica nutricional diferentes para cada mamãe. | pt_BR |
dc.description.abstract | The theme of this work is about the importance of breast milk for infants, it aims to encourage mothers as breastfeeding is one of the most beautiful gifts that God left for each woman, it is not just nourishing the baby but it is an incomparable bond between mother and son, it's the exchange of looks, the comfort, the touch and feeling each other's breath. The methodology was a bibliographic study on the topic and a questionnaire was carried out collecting information from women mothers. In addition to the love that surrounds mother and child, breastfeeding is a great benefit that guarantees the reduction of the risk of diseases for the baby, even future diseases such as obesity, diarrhea, and respiratory infections, it also reduces allergies, high cholesterol, and diabetes. Breast milk is a source of energy that contains proteins and various nutrients, such as vitamin A and iron, potassium, calcium, phosphorus, which will meet all the baby's needs, so there will be no need for tea, water or some type of formula to replace it. This is why it is so important that the mother breastfeeds her child until at least six months of age. There are several challenges that will be faced, such as cracks in the breast, discomfort, mastitis, pain when breastfeeding, which lead many mothers to give up breastfeeding, especially first-time mothers, due to many unnecessary taboos, such as the milk is weak, he is not satisfied , so it's a good idea to look for a professional in the area to give you guidance even before the baby is born, so that you can clear up any doubts. There are 3 phases of breast milk, colostrum, transition, and mature milk, which has different nutritional characteristics for each mother. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 077 | pt_BR |
dc.subject | Aleitamento materno | pt_BR |
dc.subject | Nutrição pré-natal | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | A importância do leite materno para lactentes | pt_BR |
dc.title.alternative | The importance of breast milk for infants | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC- A IMPORTÂNCIA DO LEITE MATERNO PARA LACTENTES (1).pdf Restricted Access | 825.25 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.