Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21283
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorViana, Charlene Raquel de Almeida-
dc.contributor.authorMatos, Maria Eduarda de Oliveira-
dc.contributor.authorCodogno, Maria Vitória Marinho-
dc.contributor.authorSouza, Myrella Martins de-
dc.contributor.authorSilva, Sara Guarda da-
dc.contributor.otherViana, Charlene Raquel de Almeida-
dc.contributor.otherOrtiz, Camila-
dc.date.accessioned2024-07-18T13:58:34Z-
dc.date.available2024-07-18T13:58:34Z-
dc.date.issued2023-12-06-
dc.identifier.citationMATOS, M. E. de O. et al. Barra nutritiva feita a partir da batata yacon para pessoas diabéticas. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química) - Etec Profª Carmelina Barbosa, Dracena, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21283-
dc.description.abstractEste trabalho teve como tema o desenvolvimento e a produção da barra nutritiva tendo como seu principal ingrediente a batata yacon, utilizando ingredientes in natura como a aveia e a granola, e como forma de adoçante o chocolate 70%. O principal objetivo foi produzir um produto mais natural e caseiro, possibilitando as pessoas diabéticas a consumir uma barra que os agradassem sem que prejudicassem sua saúde. Foram feitas 3 receitas, todas auxiliadas por uma nutricionista para que não ultrapassem a quantidade de açúcar que um diabético pode consumir. Com a pesquisa foi possível conhecer como é a produção de barra e os ingredientes principais utilizados na produção de uma barra caseira.Se identificou as propriedades nutricionais da Yacon e seus benefícios a saúde, assim como também, o chocolate 70% que se destacou em meio a outros adoçantes gosto marcante, que ajuda até mesmo na ansiedade.Do mesmo modo, foi usado também como ingredientes da barra, a farinha de aveia para dar consistência e a granola para dar a crocância parecida com a de uma barra tradicional. Através do teste de análise sensorial, identificou-se a aceitabilidade do público, que apresentou resultados positivos. Analisando todos os fatores presentes neste trabalho foi possível alcançar o objetivo, desenvolvendo e produzindo uma barra nutritiva de Yacon.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher052pt_BR
dc.subjectSuplementos dietéticospt_BR
dc.subjectBatatapt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleBarra nutritiva feita a partir da batata yacon para pessoas diabéticaspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.