Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21274
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorREIS, Henrique Nogueira-
dc.contributor.authorALMEIDA, Marina Santos Lacerda-
dc.contributor.authorBICUDO, Marina Yumi Ueno-
dc.contributor.authorFREITAS, Pedro Henrique Moises de-
dc.contributor.authorDomingues, Viviane Christe Helfstein-
dc.contributor.authorVARJÂO, Yasmmin Fonseca-
dc.date.accessioned2024-07-17T18:39:51Z-
dc.date.available2024-07-17T18:39:51Z-
dc.date.issued2024-06-17-
dc.identifier.citationALMEIDA, Marina Santos Lacerda; BICUDO, Marina Yumi Ueno; FREITAS, Pedro Henrique Moises de; DOMINGUES, Viviane Christe Helfstein; VARJÃO, Yasmmin Fonseca. Atuação do Programa Prato durante a pandemia de COVID-19: uma revisão narrativa da literatura, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21274-
dc.description.abstractO presente trabalho se concentra na análise do Programa Bom Prato, destacando sua importância, adaptações e mudanças durante a pandemia de COVID-19. Enquanto o Brasil enfrentava uma crise econômica agravada pela pandemia, o programa paulista Bom Prato, juntamente com outras iniciativas, passou por ajustes para enfrentar a crescente insegurança alimentar. O Bom Prato expandiu suas operações durante esse período, aumentando o número de refeições servidas e oferecendo alimentação gratuita para pessoas em situação de rua. Além disso, programas como o PNAE e o PAA desempenharam papéis cruciais na segurança alimentar, distribuindo merendas escolares e produtos agrícolas. O auxílio emergencial também veio para auxiliar os mais vulneráveis. Após a pandemia, o Bom Prato continuou a crescer, tornando-se peça fundamental na garantia de boa refeição de milhões de paulistas. Apesar de sua importância, há uma escassez de estudos acadêmicos detalhados sobre o período da pandemia, destacando a necessidade de mais pesquisas para entender plenamente suas ações e impactos deste programa.pt_BR
dc.description.abstractThis paper focuses on analyzing Bom Prato Program, highlighting its importance, adaptations and changes during COVID-19 pandemic. While Brazil was facing an economic crisis aggravated by this, the São Paulo program Bom Prato, along with other initiatives, underwent adjustments to deal with growing food insecurity. Bom Prato expanded its operations during this period, increasing the number of meals served and offering free food to homeless people. In addition, programs such as PNAE and PAA played crucial roles in food security, distributing school meals and agricultural products. Emergency aid also came to help the most vulnerable. After the pandemic, Bom Prato continued to grow, becoming a fundamental part of ensuring a good meal for thousands of São Paulo residents. Despite its importance, there is a scarcity of detailed academic studies on the period of the pandemic, highlighting the need for more research to fully understand the actions and impacts of this program.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher238pt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectCovid-19pt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAtuação do Programa Bom Prato durante a pandemia de COVID-19: uma revisão narrativa da literaturapt_BR
dc.title.alternativePerformance of the Bom Prato Program during the COVID-19 pandemic: a narrative review of the literaturept_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Atuação do programa Bom Prato durante a pandemia.pdf229.08 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.