Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21184
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBertipaglia, Fabiana Maria S. R.-
dc.contributor.advisorSilva, Tiago Breve da-
dc.contributor.authorFerro, Lilian Raquel de Souza-
dc.contributor.authorFernandes, Lucas Lima-
dc.contributor.authorCaetano, Pedro Henrique Moni-
dc.contributor.authorJanuário, Rogério da Silva-
dc.contributor.otherBertipaglia, Fabiana Maria S. R.-
dc.contributor.otherSilva, Tiago Breve da-
dc.date.accessioned2024-07-15T13:17:45Z-
dc.date.available2024-07-15T13:17:45Z-
dc.date.issued2024-06-20-
dc.identifier.citationFERRO, Lilian Raquel de Souza et al. Análise da cajarana para produção de essência e óleo essencial. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química) – Etec Profª Carmelina Barbosa, Dracena, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21184-
dc.description.abstractA espécie da cajarana é uma arvore do gênero Spondias cujo fruto é muito apreciado pela excelente qualidade sensorial, além de constituir fonte de renda alternativa, em decorrência do extrativismo de seu fruto, em época de frutificação. Quanto às suas características físico-químicas, há poucos dados na literatura. O objetivo desse trabalho foi trazer novidades vindo do fruto e criar essência e óleo essencial da cajarana. Essência e óleo essencial extraídos da polpa que possui óleos voláteis aromatizados. A extração foi feita através da destilação de forma artesanal. Sabendo disso, o trabalho foi desenvolvido este trabalho com grande motivação e interesse em aprender tanto a parte teórica quanto a prática.pt_BR
dc.description.abstractThe cajarana species is a tree of the genus Spondias whose fruit is highly appreciated for its excellent sensory quality, in addition to constituting an alternative source of income, due to the extraction of its fruit, during the fruiting season. Regarding its physicochemical characteristics, there is little data in the literature. The objective of this work was to bring new things from the fruit and create the essence and essential oil of the cajarana. Essence and essential oil extracted from the pulp that has aromatized volatile oils. The extraction was done through artisanal distillation. Knowing this, this work was developed with great motivation and interest in learning both the theoretical and practical aspects.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher052pt_BR
dc.subjectFrutaspt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectÓleos essenciaispt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAnálise da cajarana para produção de essência e óleo essencialpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.