Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20413
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | GUERREIRO, Renato Tadeu | - |
dc.contributor.author | QUEIROZ, Thaynara Gonçalves | - |
dc.contributor.other | SILVA, Cristiane Quinelato da | - |
dc.contributor.other | ABREU, Rosa Valéria | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-26T22:22:10Z | - |
dc.date.available | 2024-06-26T22:22:10Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | QUEIROZ, Thaynara Gonçalves. Influência da temperatura na extração do óleo de abacate (Persea americana) por destilaçao simples. 2013. Trabalho de Graduação ( Tecnologo em biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2013. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20413 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo reunir através de pesquisa bibliográfica as características físicas e químicas do abacate e avaliar laboratorialmente a influência da temperatura sob a extração do óleo contido no fruto, obtendo através de destilação simples a comparação do rendimento entre folhas, casca e polpa, além de relacionar o uso do fruto como biocombustível. Quinze abacates da espécie Margarida foram analisados e cerca de 100 gramas de polpa, casca e folha foram utilizadas para o processo. A média para a temperatura de 70º C foi de 0,1 mL de óleo nas folhas e 0,5 mL para a polpa. Na casca não obteve porcentagem visível de óleo. Nos experimentos à 100º C, o resultado de extração de óleo foi de 0,05 mL presente nas folhas e 0,1 mL presente na polpa. Conclui-se que a temperatura foi influenciável nesse processo de extração do óleo. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Biocombustíveis | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 177 | pt_BR |
dc.subject | Abacate | pt_BR |
dc.subject | Destilação | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Influência da temperatura na extração do óleo de abacate (Persea americana) por destilação simples | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Biocombustíveis_2013_Thaynara Gonçalves Queiroz_Influencia da temperatura....pdf Restricted Access | 1.57 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.