Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20409Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | GUERREIRO, Renato Tadeu | - |
| dc.contributor.author | BRITES, Samira da Silva | - |
| dc.date.accessioned | 2024-06-26T22:16:26Z | - |
| dc.date.available | 2024-06-26T22:16:26Z | - |
| dc.date.issued | 2013 | - |
| dc.identifier.citation | BRITES, Samira da Silva. Análise da germinação e desenvolvimento de plântulas de tomate (Lycopersiconesculentum) em solo de monocultura de cana-de-açúcar com inoculação de rizobacterias. 2013. Trabalho de Graduação ( Tecnologo em biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2013. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20409 | - |
| dc.description.abstract | O tomate (Lycopersiconesculentum) é uma planta herbácea, de caule redondo, piloso e macio quando jovem, tornando-se fibroso e anguloso com o passar do tempo. Apresenta grande importância econômica, sendo cultivado em todo o mundo. O tomate é um fruto de consumo mundial, de grande valor econômico principalmente na indústriaalimentícia e farmacêutica, sendo pesquisado com grande intensidade.Esse trabalho teve como objetivo avaliar a germinação e desenvolvimento de plântulas em solo de monocultura de cana de açúcar, com a inoculação de rizobacterias. Foram selecionados cepas de rizobactérias para inoculação de sementes detomate cultivado em quatro tratamentos em tubetes, em casa de vegetação durante 30 dias. As avaliações efetuadas durante a condução do experimento foram: número de germinações, massa fresca da parte aérea e parte subterrânea, massa seca da parte área e parte subterrânea das plântulas; aos 30 dias após a semeadura. O cultivo do tomate em solo de monocultura com inoculação de rizobactérias proporcionou menor número de plântulas desdobradas. As taxas de germinação das sementes apresentaramresultados significativos. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Biocombustíveis | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | 177 | pt_BR |
| dc.subject | Tomate | pt_BR |
| dc.subject | Cultivo de plantas | pt_BR |
| dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
| dc.title | Análise da germinação e desenvolvimento da plântulas de tomate (Lycopersiconesculentum) em solo de monocultura de cana-de-açúcar com inoculação de rizobacterias | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso | |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| Biocombustíveis_2013_Samira da Silva Brites_Análise da germinação e desenvolvimento de pântulas....pdf Restricted Access | 2.65 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.