Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20041
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | HERCULANI, Rhadler | - |
dc.contributor.author | TOLLER, Marcelo Marino | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-18T23:52:32Z | - |
dc.date.available | 2024-06-18T23:52:32Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | TOLLER, Marcelo Marino. Consequências da desvalorização da moeda influenciando a tomada de decisão no mix de produção de açúcar e álcool – Um estudo de caso, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Logística). Fatec Jorge Caram Sabbag, Bebedouro. 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20041 | - |
dc.description.abstract | Este artigo tem como base uma usina de açúcar e etanol no interior do estado de São Paulo, tendo como objetivo demonstrar como a desvalorização da moeda local pode influenciar diretamente na tomada de decisão em seu mix de produção, onde o produto brasileiro pode tornar-se mais ou menos competitivo para o mercado externo. A teoria destacou a importância do setor sucroenergético para a economia nacional, bem como os benefícios da desvalorização da moeda para o setor aumentando a competitividade do setor, bem como sua rentabilidade financeira. Para isso, utilizou-se do método de pesquisa bibliográfica e histórica, com caráter quantitativo. Após a análise de mercado em diversas fontes, demonstrou-se a tomada de decisão mais rentável para o momento em questão. Conclui-se que a desvalorização da moeda local afetou a tomada de decisões, tornando os produtos brasileiros mais competitivos no mercado externo. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Logística | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 280 | pt_BR |
dc.subject | Economia | pt_BR |
dc.subject | Economia agrícola | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Consequências da desvalorização da moeda influenciando a tomada de decisão no mix de produção de açúcar e álcool – Um estudo de caso | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Marcelo Marino Toller - Artigo.pdf Restricted Access | 856.83 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.