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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20012
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | ROWE, André | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Juliana Zanin dos | - |
dc.contributor.other | BITENCOURT, Diego Augusto | - |
dc.contributor.other | SENA, Hildo Costa de | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-18T18:54:05Z | - |
dc.date.available | 2024-06-18T18:54:05Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Juliana Zanin dos. Fermentação com alto teor alcoólico: redução da vinhaçã. 2012. Trabalho de Graduação (Tecnólogo em biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2012. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20012 | - |
dc.description.abstract | Com o passar dos anos, a necessidade de tecnologia é cada vez maior. No setor agroindustrial não é diferente. Vários avanços tecnológicos para a fermentação já estão sendo desenvolvidos, como é o caso da fermentação com alto teor alcoólico que, além da redução da vinhaça, traz consigo vários outros benefícios. Entre eles a redução de custos com a utilização de insumos e antibióticos, água de diluição, vapor utilizado na destilaria, o qual pode ser aproveitado em outras áreas, redução de equipamentos no caso de centrífugas e diminuição com o custo de distribuição da vinhaça, diminuindo prejuízos ambientais. Com o levantamento bibliográfico realizado, este trabalho apresenta como foco principal o que necessita ser mudado para alcançar um teor alcoólico de 16% na fermentação. Após o estudo realizado, conclui-se que a fermentação com alto teor alcoólico apresenta muitas vantagens, porém para implantação deste sistema, a usina tem que alterar alguns equipamentos, o que no começo pode ter um custo muito elevado. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Biocombustíveis | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 177 | pt_BR |
dc.subject | Cana-de-açúcar | pt_BR |
dc.subject | Fermentação alcoólica | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Fermentação com alto teor alcoólico: redução da vinheça | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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