Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19759
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSILVA, Maria do Socorro Sousa da-
dc.contributor.authorASSUNÇÃO, André Luís de-
dc.contributor.authorCAJAZEIRO, André Luiz Fontes-
dc.contributor.authorCOSTA, Gabriel Luiz-
dc.contributor.authorCRESPIM, Nicolas Brandão-
dc.contributor.authorSOUZA, Rafael Henrique de-
dc.date.accessioned2024-06-12T19:15:53Z-
dc.date.available2024-06-12T19:15:53Z-
dc.date.issued2023-06-22-
dc.identifier.citationASSUNÇÃO, André Luís de; CAJAZEIRO, André Luiz Fontes; COSTA, Gabriel Luiz; CRESPIM, Nicolas Brandão; SOUZA, Rafael Henrique de. Atividade antimicrobiana do extrato de folha de goiabeira. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19759-
dc.description.abstractO aumento da ocorrência de microrganismos resistentes exige a busca por novas alternativas de tratamento. Nesse contexto, diversos estudos envolvendo a goiabeira (Psidium Guajava L.) constataram suas propriedades antimicrobianas. Este artigo avaliou extratos alcoólicos e aquosos usando folha e semente contra a bactéria Escherichia coli (E. coli). Foram feitos testes de disco-difusão em meio de cultura inoculado com E. coli para avaliar a atividade inibitória. Os extratos alcoólicos produziram zonas de inibição maiores que as obtidas pelos aquosos.pt_BR
dc.description.abstractAbstract: The extensive use of antibiotics has been increasing the occurrence of resistant microorganisms. As a result, the search for new treatment alternatives has become necessary. In this context, studies with extracts from the guava tree (Psidium guajava L.) have found antimicrobial properties. This article evaluated alcoholic and aqueous extracts from leaves and seeds against the bacteria Escherichia coli (E. coli). Disk diffusion tests were conducted on a culture medium inoculated with E. coli to assess inhibitory activity. The alcoholic extracts produced larger inhibition zones compared to the aqueous extracts.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher014pt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectGoiabapt_BR
dc.subjectSementespt_BR
dc.subjectBactericidaspt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleAtividade antimicrobiana do extrato de folha de goiabeirapt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO EXTRATO DE FOLHA DE GOIABEIRA.pdf
  Restricted Access
419.41 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.