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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19728
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | SILVA, Maria do Socorro Sousa da | - |
dc.contributor.author | SILVA, Guilherme Moreira Leite da | - |
dc.contributor.author | CONCEIÇÃO, Julia Lamin da | - |
dc.contributor.author | SILVA, Nathaly Vicente da | - |
dc.contributor.author | BARBOZA, Ronald Aparecido | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-12T00:30:58Z | - |
dc.date.available | 2024-06-12T00:30:58Z | - |
dc.date.issued | 2023-06-22 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Guilherme Moreira Leite da; CONCEIÇÃO, Julia Lamin da; SILVA, Nathaly Vicente da; BARBOZA, Ronald Aparecido. Determinação do índice de acidez em azeite de oliva extravirgem. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19728 | - |
dc.description.abstract | : O azeite de oliva tem sido utilizado pela humanidade há milhares de anos e, devido às suas propriedades benéficas para a saúde, sua demanda tem aumentado significativamente. Com o aumento da procura pelo azeite, principalmente o extravirgem, vem o interesse pelo conhecimento de sua composição e qualidade. Sendo assim, o objetivo do presente trabalho foi analisar o teor de acidez de diferentes marcas de azeite de oliva extravirgem, correlacionando os resultados obtidos com seus rótulos e a legislação vigente acerca de óleos vegetais. Todas as amostras apresentaram teores de acidez dentro do seu padrão de qualidade. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Olive oil has been used by mankind for thousands of years and, due to its beneficial health properties, its demand has increased significantly. With the increase in demand for olive oil, especially extra virgin, comes the interest in knowing its composition and quality. Therefore, the objective of the present work was to analyze the acidity content of different brands of extra virgin olive oil, correlating the results obtained with their labels and the current legislation regarding vegetable oils. All samples showed acidity levels within their quality standard. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 014 | pt_BR |
dc.subject | Química | pt_BR |
dc.subject | Azeite | pt_BR |
dc.subject | Legislação | pt_BR |
dc.subject | Rótulos | pt_BR |
dc.subject.other | Controle e Processos Industriais | pt_BR |
dc.title | Determinação do índice de acidez em azeite de oliva extravirgem | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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DETERMINAÇÃO DO ÍNDICE DE ACIDEZ EM AZEITE DE OLIVA EXTRAVIRGEM.pdf Restricted Access | 285.24 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
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