Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19526
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | OLIVEIRA, Célia Regina de Ávila | - |
dc.contributor.author | MACHADO, Paula de Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-05T22:23:08Z | - |
dc.date.available | 2024-06-05T22:23:08Z | - |
dc.date.issued | 2023-06-02 | - |
dc.identifier.citation | MACHADO, Paula de Oliveira. Cozinha de herança - memória gustativa. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Tecnologia em Alimentos) – Faculdade de Tecnologia de Piracicaba "Deputado Roque Trevisan", Piracicaba, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19526 | - |
dc.description.abstract | As memórias gustativas são uma parte importante de nossa relação com a comida e podem exercer uma influência significativa em nossas escolhas alimentares e preferências gustativas. Podemos ampliar nossas preferências alimentares, experimentar novos sabores e escolher alimentos que são nutritivos e saborosos, ao mesmo tempo em que levamos em consideração a cultura e a história alimentar pessoal. As memórias gustativas podem influenciar nossas escolhas alimentares e afetar nossas preferências gustativas ao longo da vida. As experiências que temos com os alimentos, especialmente na infância, podem moldar nossas preferências gustativas e afetar nossas escolhas alimentares no futuro. O objetivo geral deste trabalho é relembrar a cozinha de herança e as memórias gustativas. A metodologia utilizada foi a aplicação de um questionário para os participantes da pesquisa. O resultado deste trabalho é que as memórias gustativas são uma parte importante da nossa relação com a comida e podem afetar nossas escolhas alimentares e preferências gustativas ao longo da vida. Elas são influenciadas por uma variedade de fatores, incluindo experiências emocionais, cultura e história alimentar pessoal. As memórias gustativas podem ser tão poderosas que às vezes é difícil superar uma preferência por um determinado sabor ou alimento, mesmo que saibamos que não é a escolha mais saudável. | pt_BR |
dc.description.abstract | Gustatory memories are an important part of our relationship with food and can exert a significant influence on our food choices and taste preferences. We can broaden our food preferences, experiment with new tastes, and choose foods that are nutritious and tasty, while taking into account our culture and personal food history. Taste memories can influence our food choices and affect our taste preferences throughout life. The experiences we have with food, especially in childhood, can shape our taste preferences and affect our food choices in the future. The general objective of this work is to recall the heritage cuisine and taste memories. The methodology used was the application of questionnaires to the research participants. The result of this work is that taste memories are an important part of our relationship with food and can affect our food choices and taste preferences throughout life. They are influenced by a variety of factors, including emotional experiences, culture and personal dietary history. Gustatory memories can be so powerful that sometimes it's hard to get over a preference for a certain flavor or food, even if we know it's not the healthiest choice. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Alimentos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 175 | pt_BR |
dc.subject | Infância | pt_BR |
dc.subject | Memória | pt_BR |
dc.subject | Alimentação humana | pt_BR |
dc.subject | Culinária | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Alimentícia | pt_BR |
dc.title | Cozinha de herança - memória gustativa | pt_BR |
dc.title.alternative | Heritage cuisine - taste memory | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
alimentos_2023_1_pauladeoliveiramachado_cozinhadeheranca.PDF Restricted Access | 1.55 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.