Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19526
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorOLIVEIRA, Célia Regina de Ávila-
dc.contributor.authorMACHADO, Paula de Oliveira-
dc.date.accessioned2024-06-05T22:23:08Z-
dc.date.available2024-06-05T22:23:08Z-
dc.date.issued2023-06-02-
dc.identifier.citationMACHADO, Paula de Oliveira. Cozinha de herança - memória gustativa. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Tecnologia em Alimentos) – Faculdade de Tecnologia de Piracicaba "Deputado Roque Trevisan", Piracicaba, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19526-
dc.description.abstractAs memórias gustativas são uma parte importante de nossa relação com a comida e podem exercer uma influência significativa em nossas escolhas alimentares e preferências gustativas. Podemos ampliar nossas preferências alimentares, experimentar novos sabores e escolher alimentos que são nutritivos e saborosos, ao mesmo tempo em que levamos em consideração a cultura e a história alimentar pessoal. As memórias gustativas podem influenciar nossas escolhas alimentares e afetar nossas preferências gustativas ao longo da vida. As experiências que temos com os alimentos, especialmente na infância, podem moldar nossas preferências gustativas e afetar nossas escolhas alimentares no futuro. O objetivo geral deste trabalho é relembrar a cozinha de herança e as memórias gustativas. A metodologia utilizada foi a aplicação de um questionário para os participantes da pesquisa. O resultado deste trabalho é que as memórias gustativas são uma parte importante da nossa relação com a comida e podem afetar nossas escolhas alimentares e preferências gustativas ao longo da vida. Elas são influenciadas por uma variedade de fatores, incluindo experiências emocionais, cultura e história alimentar pessoal. As memórias gustativas podem ser tão poderosas que às vezes é difícil superar uma preferência por um determinado sabor ou alimento, mesmo que saibamos que não é a escolha mais saudável.pt_BR
dc.description.abstractGustatory memories are an important part of our relationship with food and can exert a significant influence on our food choices and taste preferences. We can broaden our food preferences, experiment with new tastes, and choose foods that are nutritious and tasty, while taking into account our culture and personal food history. Taste memories can influence our food choices and affect our taste preferences throughout life. The experiences we have with food, especially in childhood, can shape our taste preferences and affect our food choices in the future. The general objective of this work is to recall the heritage cuisine and taste memories. The methodology used was the application of questionnaires to the research participants. The result of this work is that taste memories are an important part of our relationship with food and can affect our food choices and taste preferences throughout life. They are influenced by a variety of factors, including emotional experiences, culture and personal dietary history. Gustatory memories can be so powerful that sometimes it's hard to get over a preference for a certain flavor or food, even if we know it's not the healthiest choice.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher175pt_BR
dc.subjectInfânciapt_BR
dc.subjectMemóriapt_BR
dc.subjectAlimentação humanapt_BR
dc.subjectCulináriapt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleCozinha de herança - memória gustativapt_BR
dc.title.alternativeHeritage cuisine - taste memorypt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
alimentos_2023_1_pauladeoliveiramachado_cozinhadeheranca.PDF
  Restricted Access
1.55 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.