Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/1925
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | GOMES, José William Pinto | pt.br |
dc.contributor.author | REZENDE, Thaís Matos | |
dc.contributor.other | OLIVEIRA, Diógenes Pissinati de | pt.br |
dc.contributor.other | COSTA, Wladimir da | pt.br |
dc.date.accessioned | 2017-12-29T18:36:02Z | |
dc.date.available | 2017-12-29T18:36:02Z | |
dc.date.issued | 2017-12-12 | |
dc.identifier.citation | REZENDE, Thais Matos. Workflow científico: modelo para análise da ferrugem nos cafeeiros, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas) - Faculdade de Tecnologia de Americana, Americana, 2017 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/1925 | |
dc.description.abstract | O presente texto aborda os conceitos do Workflow Científico, demonstrando os benefícios que o uso proporciona para os pesquisadores, com soluções inteligentes e eficazes para os desafios do meio científico. O Workflow recebeu uma atenção crescente nos últimos anos e se tornou um grande diferencial que agrega valores e proporcionam um maior controle para o acompanhamento dos experimentos. Em um mundo onde a Tecnologia da Informação é cada vez mais importante para se desenvolver pesquisas, se teve o objetivo construir uma base de conhecimento sobre Workflow Científico. Ao desenvolver esse trabalho, a proposta foi aplicar esses conhecimentos no estudo de caso que foi desenvolvido na Embrapa Informática, com o objetivo de demonstrar que o uso de Workflow Científico pode auxiliar o pesquisador no desenvolvimento da sua aplicação e no decorrer de suas pesquisas, sem que ele precise ter conhecimentos avançados em Tecnologia da Informação | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.publisher | 004 | pt_BR |
dc.subject | Gestao do conhecimento | pt_BR |
dc.subject.other | Informação e Comunicação | |
dc.title | Workflow científico: modelo para análise da ferrugem nos cafeeiros | pt_BR |
dc.title.alternative | Scientific workflow: model for the analysis of rust in coffee trees | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
20172S_REZENDEThaisMatos_OD0257.pdf Restricted Access | 1.71 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.