Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18969
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBATTISTI, Viviane Di-
dc.contributor.authorMACENA, Maíra Madelene Andreozzi-
dc.date.accessioned2024-05-21T17:33:29Z-
dc.date.available2024-05-21T17:33:29Z-
dc.date.issued2021-06-
dc.identifier.citationMACENA, Maíra Madelene Andreozzi. Relatório tecnológico de proposição de solução/melhoria da cadeia do agronegócio especificamente na fruta in natura, 2021. Trabalho de Conclusão de Curso. (Tecnologia em Logística Aeroportuária) - Faculdade de Tecnologia "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18969-
dc.description.abstractFrutas e hortaliças são alimentos altamente perecíveis. Devido ao seu alto teor de umidade e nutrientes, são meios suscetíveis para o desenvolvimento de microrganismos e devido a isso, o uso de embalagens é de suma importância, uma vez que, visa manter a qualidade através da manutenção de: aparência, textura, sabor, valor nutritivo, segurança alimentar, reduzindo perdas qualitativas e quantitativas entre a colheita e o consumo. Com o maior acesso à informação, cresce uma tendência para embalagens mais sustentáveis. E essa busca é ainda mais intensificada em um mercado em que a diferenciação por qualidade é cada vez maior e o uso de tecnologia colabora para o desenvolvimento desses produtos, a sustentabilidade e inovação são companheiros naturais. Cerca de um terço das empresas, a sustentabilidade está impulsionando toda a área de pesquisa e desenvolvimento da conscientização quanto ao uso de recursos naturais, buscando produzir embalagens mais alinhadas com o contexto atual, que confira proteção aos materiais embalados, mas não esquecendo de sua reciclagem, do uso de seu potencial como fonte de recurso para produção de novos materiais. Sendo assim, o presente trabalho é uma pesquisa exploratória que têm como propósito proporcionar maior familiaridade com o problema, o objetivo foi apresentar uma solução para o problema do “Uso de embalagens não apropriadas para as frutas”, o intuito é analisar uma embalagem que além de solucionar o problema, protegendo as frutas em até 60% em comparação as demais embalagens, também auxiliará na preservação do meio ambiente estimando-se em até 30%, fator esse que atualmente vem apresentando grande atuação no mercado e sendo alvo de discussões de boas práticas a serem seguidas.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Logística Aeroportuáriapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher105pt_BR
dc.subjectMateriais de embalagempt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleRelatório tecnológico de proposição de solução/melhoria da cadeia do agronegócio especificamente na fruta in naturapt_BR
dc.title.alternativeTechnological solution proposition/improvement of the agribusiness chain specifically in fresh fruitpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Maíra Madelene Andreozzi Macena.pdf
  Restricted Access
828.46 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.