Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18511
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRODRIGUES, Márcio Fernando Silveira-
dc.contributor.authorLIMA, Mikaelly Gabriella de Andrade-
dc.contributor.authorBEGO, Naiara Maniglia Coelho-
dc.contributor.authorCARDOSO, Paola Gomes-
dc.date.accessioned2024-05-10T00:58:32Z-
dc.date.available2024-05-10T00:58:32Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationLIMA, Mikaelly Gabriella de Andrade; BEGO, Naiara Maniglia Coelho; CARDOSO, Paola Gomes. Inseminação artificial em suínos, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Agropecuária). Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18511-
dc.description.abstractA inseminação artificial em suínos, é uma técnica de reprodução animal, que consiste basicamente na introdução do sêmen no útero da matriz. Esse procedimento apresenta inúmeras vantagens, em relação à monta natural. Tais como; melhoramento genético, redução de custos com reprodutores, sanidade animal e facilidade de manejo. Como desvantagem da I.A (Inseminação Artificial), é que necessita de um zootecnista ou veterinário qualificados, e o sêmen suíno não pode ser armazenado por mais de setenta e duas horas. Entretanto, as vantagens superam as desvantagens. O objetivo desta pesquisa, é relatar a metodologia da inseminação artificial em suínos, e ressaltar todas as vantagens e benefícios dessa técnica, que vem sendo bastante difundida desde a década de setenta. Palavras chaves: Inseminação; Suínos; vantagenspt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher046pt_BR
dc.subjectInseminação artificialpt_BR
dc.subjectSuinoculturapt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleInseminação artificial em suínospt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.