Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18445
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | KATZ, Ieoschua | - |
dc.contributor.author | LOURENÇO, João Odeni | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-09T12:51:04Z | - |
dc.date.available | 2024-05-09T12:51:04Z | - |
dc.date.issued | 2010-06 | - |
dc.identifier.citation | LOURENÇO, João Odeni. Correlação entre as perdas no transporte de hortifrútis e a gestão logística, 2010. Monografia (Curso Superior de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2010. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18445 | - |
dc.description.abstract | A logística melhora os processos produtivos, buscando atender aos requisitos dos mercados consumidores quanto à qualidade dos produtos, prazos de entrega, assistência técnica e inovações e faz com que a eficiência do sistema se torne uma condição básica para a competitividade de todos os setores da economia e também permite as sociedades acesso a produtos produzidos fora de seus ambientes. Essa variação exige das empresas e prestadores de serviços, o uso de técnicas de gestão logística e veículos adequadamente equipados com a finalidade de atender às diferentes variações de temperaturas das mais variadas regiões do Brasil, portanto, é necessário um cuidado especial no transporte da carga perecível. No estudo foi utilizado o método dedutivo, o qual é caracterizado quando se parte de uma situação geral e genérica para uma particular e as informações da conclusão já estão implícitas ou explicitamente contidas na premissa e tem o ambiente natural como fonte direta de dados. O estudo permitiu concluir que ocorrem grandes perdas de verduras, legumes e frutas, nas diversas etapas do processo de produção, principalmente no transporte; a logística e a manutenção da refrigeração são os pontos primordiais para que o produto perecível chegue ao consumidor final apresentando a qualidade exigida pelo mesmo, para isso, cabe ao gestor responsável pela operação logística utilizar as técnicas operacionais recomendadas e baseadas em novas tecnologias, objetivando a otimização de seus custos; e para que as perdas e desperdícios sejam reduzidos em toda a cadeia produtiva, há necessidade de um trabalho de conscientização de todos os envolvidos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Logística | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 112 | pt_BR |
dc.subject | Logística | pt_BR |
dc.subject | Transporte de mercadorias | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Correlação entre as perdas no transporte de hortifrútis e a gestão logística | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
JOÃO ODENI LOURENÇO monografia.pdf | Correlação entre as perdas no transporte de hortifrútis e a gestão logística | 495.17 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.