Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18432
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | RODRIGUES, Márcio Fernando Silveira | - |
dc.contributor.author | ANDRADE, Adriano Sérgio de | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Clebison Alves dos | - |
dc.contributor.author | LIMA, Cristiane Conceição Campos | - |
dc.contributor.author | CARVALHO, Flávia Helena | - |
dc.contributor.author | RODRIGUES, Guilherme Vieira | - |
dc.contributor.author | MOREIRA, Joyce Gonçalves | - |
dc.contributor.author | MELLO, Lucas Aparecido de | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-09T00:08:18Z | - |
dc.date.available | 2024-05-09T00:08:18Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | ANDRADE, Adriano Sérgio de; SANTOS, Clebison Alves dos; LIMA, Cristiane Conceição Campos; CARVALHO, Flávia Helena; RODRIGUES, Guilherme Vieira; MOREIRA, Joyce Gonçalves; MELLO, Lucas Aparecido de. Manejo biológico do percevejo marrom (Euschistus heros) na cultura da soja, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso ( Curso técnico em Agronegócio). Escola Técnica Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18432 | - |
dc.description.abstract | A soja é uma fonte de energia e proteína, utilizada na nutrição animal e humana, é uma cultura essencial para alimentação global. É uma leguminosa com importância mundial na economia com aproximadamente 114,8 milhões de toneladas de grãos produzidos no Brasil. Dentre os problemas dessa cultura podemos citar várias pragas entre elas o percevejo marrom (Euschistus heros) que é responsável por maiores perdas na produtividade.As lavouras quando são atacadas pelo percevejo marrom, apresentam grãos chochos e malformados ocasionando perda na qualidade dos grãos.Para combater o percevejo marrom (Euschistus heros) tem se utilizado fortemente inseticidas químicos em todo ciclo de produção, mas outra alternativa para combater essa praga é a utilização de produtos biológicos, que são mais econômicos, sustentáveis e sem riscos à saúde dos trabalhadores, do solo e da população em geral. Palavras-chaves; soja; percevejo marrom; biológico | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Agronegócio | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 046 | pt_BR |
dc.subject | Soja | pt_BR |
dc.subject | Percevejo | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Manejo biológico do percevejo marrom (Euschistus heros) na cultura da soja | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoagronegocio_2023_2_adrianosergiodeandrade_manejobiologicodopercevejomarron.pdf.pdf | 935.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.