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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18355
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | FIGUEIRA, Yara Ferreira | - |
dc.contributor.author | SOUSA, Vivian Silva de | - |
dc.contributor.author | DAMICO, Maria Eduarda Cassia | - |
dc.contributor.author | VIEIRA, Pedro Henrique da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-08T00:02:08Z | - |
dc.date.available | 2024-05-08T00:02:08Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Vivian Silva de; DAMICO, Maria Eduarda Cassia; VIEIRA, Pedro Henrique da Silva. Carne equina, 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18355 | - |
dc.description.abstract | O consumo da carne equina não é tão comum no Brasil, porém em alguns países da Europa vem sendo consumida com naturalidade, tanto pelo seu valor nutricional quanto pelo seu sabor. Os abates que ocorrem no Brasil em sua maioria são para exportação, pois o consumo não é considerável no país já que não é nada muito tradicional. O abate de equinos no país é legalizado desde que seja feito de maneira correta, sob inspeção federal, em estabelecimentos adequados, são realizadas inspeções dentro das unidades de abate frigoríficas e também a verificação da rastreabilidade dos produtos de origem animal congelados de circulação nacional ou destinados à exportação, e também é feita a fiscalização sanitária nos estabelecimentos. Nosso trabalho foi feito na intenção da valorização dessa carne que não é normalizada no nosso país, mesmo porque temos o cavalo como um animal doméstico e somente utilizado para o nosso lazer, esportes e o abate acaba sendo um tema um tanto quanto brutal para muitas pessoas, porém em alguns restaurantes a carne de cavalo é servida e muito apreciada por quem a experimenta, tendo seu baixo teor de gordura e sabor adocicado. Palavras-chave: Abate. Carne. Cavalo. Exportação. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Agropecuária | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 046 | pt_BR |
dc.subject | Equinos | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Carne equina | pt_BR |
dc.title.alternative | Horse meat | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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TCC VIVIAN DUDA. carne equina.pdf | 370.12 kB | Adobe PDF | View/Open |
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