Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18323
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDELMANTO JÚNIOR, Osmar-
dc.contributor.authorMARTINS, Marcela Schitini-
dc.date.accessioned2024-05-07T17:02:54Z-
dc.date.available2024-05-07T17:02:54Z-
dc.date.issued2009-12-
dc.identifier.citationMARTINS, Marcela Schitini. Armazenagem e transporte do leite UHT e pasteurizado em uma empresa de laticínios, 2009. Monografia (Curso Superior de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2009.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18323-
dc.description.abstractA globalização tornou os produtos mais competitivos e consumidores mais exigentes, a qualidade deixou de ser uma vantagem competitiva para as empresas, que buscaram na logística uma forma de minimizar os custos, oferecendo o mesmo serviço, para obter vantagem no mercado. Os produtos alimentícios perecíveis, por apresentarem prazo de validade curto e exigências para a conservação, necessitam de transporte que possua implementos especializados, controle de temperatura e que estejam em condições higiênico-sanitárias. Diante deste contexto, o presente trabalho teve por objetivo o estudo da importância de uma armazenagem e movimentação adequada de produtos alimentícios perecíveis, para garantir sua disponibilidade, integridade, competitividade no mercado e qualidade para o consumidor final. Para a obtenção dos dados e informações foi realizada uma visita a uma indústria de laticínios, que contribuiu para a análise e comparação dos métodos empregados na movimentação e armazenagem do leite UHT e do leite pasteurizado. Após as análises, foi possível identificar as vantagens do leite UHT em relação ao leite pasteurizado, o que torna o processo logístico mais eficiente e a possibilidade do consumidor substituir um produto altamente perecível (leite pasteurizado) por um produto com prazo de validade de meses (leite UHT). Como principais vantagens, a produção do leite UHT mostrou-se mais interessante para a empresa objeto de estudo, principalmente quanto ao sistema produtivo, transporte e distribuição, em relação ao leite pasteurizado.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Logísticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher112pt_BR
dc.subjectLogística (armazenagem)pt_BR
dc.subjectTransportespt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleArmazenagem e transporte do leite UHT e pasteurizado em uma empresa de laticíniospt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MARCELA SCHITINI MARTINS.pdf
  Restricted Access
Armazenagem e transporte do leite UHT e pasteurizado em uma empresa de laticínios2.33 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.