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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18323
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | DELMANTO JÚNIOR, Osmar | - |
dc.contributor.author | MARTINS, Marcela Schitini | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-07T17:02:54Z | - |
dc.date.available | 2024-05-07T17:02:54Z | - |
dc.date.issued | 2009-12 | - |
dc.identifier.citation | MARTINS, Marcela Schitini. Armazenagem e transporte do leite UHT e pasteurizado em uma empresa de laticínios, 2009. Monografia (Curso Superior de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2009. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18323 | - |
dc.description.abstract | A globalização tornou os produtos mais competitivos e consumidores mais exigentes, a qualidade deixou de ser uma vantagem competitiva para as empresas, que buscaram na logística uma forma de minimizar os custos, oferecendo o mesmo serviço, para obter vantagem no mercado. Os produtos alimentícios perecíveis, por apresentarem prazo de validade curto e exigências para a conservação, necessitam de transporte que possua implementos especializados, controle de temperatura e que estejam em condições higiênico-sanitárias. Diante deste contexto, o presente trabalho teve por objetivo o estudo da importância de uma armazenagem e movimentação adequada de produtos alimentícios perecíveis, para garantir sua disponibilidade, integridade, competitividade no mercado e qualidade para o consumidor final. Para a obtenção dos dados e informações foi realizada uma visita a uma indústria de laticínios, que contribuiu para a análise e comparação dos métodos empregados na movimentação e armazenagem do leite UHT e do leite pasteurizado. Após as análises, foi possível identificar as vantagens do leite UHT em relação ao leite pasteurizado, o que torna o processo logístico mais eficiente e a possibilidade do consumidor substituir um produto altamente perecível (leite pasteurizado) por um produto com prazo de validade de meses (leite UHT). Como principais vantagens, a produção do leite UHT mostrou-se mais interessante para a empresa objeto de estudo, principalmente quanto ao sistema produtivo, transporte e distribuição, em relação ao leite pasteurizado. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Logística | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 112 | pt_BR |
dc.subject | Logística (armazenagem) | pt_BR |
dc.subject | Transportes | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Armazenagem e transporte do leite UHT e pasteurizado em uma empresa de laticínios | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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MARCELA SCHITINI MARTINS.pdf Restricted Access | Armazenagem e transporte do leite UHT e pasteurizado em uma empresa de laticínios | 2.33 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
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