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dc.contributor.advisorSANTOS, Washington Luiz Temóteo dos-
dc.contributor.authorMAGALHÃES, Andressa Caroline Hernandes-
dc.contributor.authorPAVÃO, Daniel Alberto-
dc.contributor.authorRAMOS, Kátia dos Reis-
dc.contributor.authorMARTINS, Wanessa Pontes-
dc.date.accessioned2024-05-06T18:17:38Z-
dc.date.available2024-05-06T18:17:38Z-
dc.date.issued2018-12-
dc.identifier.citationMAGALHÃES, Andressa Caroline Hernandes; PAVÃO, Daniel Alberto; RAMOS, Kátia dos Reis; MARTINS, Wanessa Pontes. Avaliação da qualidade da água por meio de análises físico-químicas e microbiológicas do rio tietê, 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química) – Escola Técnica de Araçatuba, Araçatuba, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18285-
dc.description.abstractAs análises físico-químicas e microbiológicas efetuadas no Rio Tietê foram realizadas com o intuito de avaliar o nível da qualidade da água e confrontar os resultados obtidos com os padrões legais exigidos na resolução CONAMAnº 357/2005, verificando assim a sua destinação correta seja ela para consumo, abastecimento ou recreação, pois é sabido que a água do rio vem sendo utilizada no abastecimento de mais de 1/3 da população Araçatubense.Para tanto, foram coletadas amostras in locu em 3 pontos pré-determinados entre os limites de municípios de Araçatuba e Buritama, próximo a ponte Pio Prado e divisa com a região de Araçatuba com Santo Antônio do Aracanguá, para maior confiabilidade dos resultados obtidos nas análises realizamos a triplicada dos pontos. Após a coleta foi avaliado as seguintes variáveis físico-química:coloração, temperatura, pH, turbidez, condutividade, dureza, óleos e graxas e resíduo total, que se encontram dentro dos parâmetros exigidos pela legislação em vigor. E variáveis microbiológicas: coliformes totais e termotolerantes, onde ocorreu ausência dos coliformes totais e 2 pontos apresentaram valores acima do permitido. Constatou-se após as análises que o Rio Tietê é classificado como classe 2 onde a água pode ser destinada para o abastecimento consumo humano, após tratamento convencional; para recreação de contato primário, tais como natação, esqui aquático e mergulho;para irrigação de hortaliças, plantas frutíferas e de parques, jardins, campos de esporte e lazer, com os quais o público possa vir a ter contato direto; epara aquicultura e à atividade de pesca.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher165pt_BR
dc.subjectQualidade da água (análise)pt_BR
dc.subjectRiospt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleAvaliação da qualidade da água por meio de análises físico-químicas e microbiológicas do rio tietêpt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of water quality through physicochemical and microbiological analysis of the tietê riverpt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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