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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18262
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | CARBONARI, Caio Antonio | - |
dc.contributor.author | RIBEIRO, Juliana do Carmo | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-04T00:24:36Z | - |
dc.date.available | 2024-05-04T00:24:36Z | - |
dc.date.issued | 2009-12 | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Juliana do Carmo. Aspectos da logística do leite cru, transportado a granel, do produtor à indústria, 2009. Monografia (Curso Superior de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2009. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18262 | - |
dc.description.abstract | Buscando a melhoria na qualidade do leite, os laticínios estão investindo no transporte do leite a granel e deixando de fazer o transporte em tambores, já que em tambores o risco de contaminação é muito maior. O transporte a granel é de grande importância para que o leite cru possa ser transportado sem perder suas características originais e, portanto sem perder sua qualidade, pois o leite é conservado em aproximadamente 4 graus Celsius sendo assim o risco de contaminação e desenvolvimento de microorganismos é quase zero. O aumento do consumo de produtos lácteos vem fazendo com que as indústrias de laticínios fiquem cada vez mais exigentes quanto à qualidade do leite cru. A produção do leite é sazonal, varia conforme o período do ano em épocas de grande volume de chuvas a produção aumenta, em épocas de secas onde o volume de chuvas é relativamente pequeno a produção caí devido a vários fatores um deles é a falta de pastagens para o gado leiteiro, os custos também variam em relação a sazonalidade da produção do leite. Esses custos variam tanto para o laticínio quanto para os prestadores de serviços que trabalham para o laticínio, transportando o leite, uma vez que a remuneração paga a esses prestadores de serviços é de 6% do valor do leite transportado. Assim como a remuneração é realizada em função da quantidade de leite transportada e não da distância percorrida, quando essas rotas de coleta do leite são a maiores distâncias a remuneração dos prestadores de serviço fica bastante prejudicada e não paga os custos mensal desses prestadores dependendo da época do ano. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Logística | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 112 | pt_BR |
dc.subject | Leite | pt_BR |
dc.subject | Transporte | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Aspectos da logística do leite cru, transportado a granel, do produtor à indústria | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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JULIANA DO CARMO RIBEIRO.pdf | Aspectos da logística do leite cru, transportado a granel, do produtor à indústria | 878.7 kB | Adobe PDF | View/Open |
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