Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18067
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBAPTISTA, Rogerio Rodolfo-
dc.contributor.authorNASCIMENTO, Vanessa Cristina Pereira do-
dc.contributor.otherSILVA, Benedito Carlos Florêncio-
dc.contributor.otherVIEIRA, Mariana do Campo Souza-
dc.date.accessioned2024-04-29T15:39:49Z-
dc.date.available2024-04-29T15:39:49Z-
dc.date.issued2022-11-
dc.identifier.citationNASCIMENTO, Vanessa Cristina Pereira do. Melhoria de processos utilizando ferramentas de gestão da qualidade em uma cafeteria, 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18067-
dc.description.abstractEsse trabalho tem como objetivo ajudar as cafeterias na implantação das ferramentas da qualidade para melhoria do processo da produção dos produtos artesanais mantendo a padronização e qualidade dos mesmos, o estudo foca em um produto especifica da cafeteria que é o pão de mel por ele ser um dos mais vendidos e fabricados no local. Foram aplicadas algumas ferramentas da qualidade viáveis na produção. A metodologia utilizada foi o estudo de caso onde se mostrou viável a implantação da ferramenta da qualidade como POP que ajudou na padronização do processo, Fluxograma de Processo que ajudou no visual de cada passo a ser feito no processo e Diagrama de Ishikawa que ajudou a resolver um problema que estava ocasionando ressecamento no produto final. Verificou-se que com a implantação dessas ferramentas houve uma melhora significativa no tempo de preparo, na padronização do produto, na qualidade e com esse conjunto de melhorias obteve-se um numero menor de desperdícios aumentando assim o lucro do produto.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarialpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher105pt_BR
dc.subjectQualidade da produção (ferramentas)pt_BR
dc.subjectProcessopt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleMelhoria de processos utilizando ferramentas de gestão da qualidade em uma cafeteriapt_BR
dc.title.alternativeProcess improvement using quality management tools in a cafeteriapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Vanessa Nascimemto, RA 1050642012009, Gestão empresarial TG resumo.pdf
  Restricted Access
1.4 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.